千种月饼惠民 第17届四川中秋食博会19日举行

2017-09-13 10:10 来源:中国网 
2017-09-13 10:10:34来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月12日讯 9月11日,记者自第17届中国(四川)中秋食品博览会暨月饼文化节(以下简称“四川月饼节”)媒体见面会上获悉,今年的月饼节将于2017年9月19日-30日在成都世纪城会展中心举行。据悉,本届月饼节由省商务厅、省经信委、省工商联支持,省工商联烘焙业公会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。月饼节以“寄情中秋、品味生活”为主题,汇集全国烘焙食品、各大品牌月饼、酒茶饮料、肉制品、休闲食品、农副土特产品等节庆商品。

  据介绍,四川月饼节已连续成功举办了16届,是西部地区规模大、全国知名的中秋食品盛会,深受业界好评。2017年中秋节与国庆节双节连璧,喜迎大假,加之本届月饼文化节首次从沙湾会展中心迁至世纪城会展中心,更是引起了广大消费者和社会各届的广泛关注。

  川渝滇携手联展 本届月饼节好货多

  本届月饼节首次采取成都、重庆、昆明三地联展的形式,规模和档次较往年大幅提升,组委会相关负责人介绍说,“三地展览面积达到35000平方米左右,其中昆明5000平方米,重庆10000平方米,而四川展馆是其中最大的,达到20000余平米。”

  此次也是月饼节落户成都世纪城新会展中心的首展,将设两大展馆,展出面积达20000余平米。据统计,参会相关食品企业将达500余家,展示展销销各种品牌的月饼近千种,各种中秋食品近万种。

  具体到月饼的品类上,今年的月饼节汇聚了滇式、广式、苏式、港式、潮式等各类传统月饼、新品、网红月饼等,可谓琳琅满目。根据组委会梳理,此次将直接呈现在三地展会现场的各种知名品牌包括了香港美心、沁园、川冠、上冠、南台月、爱达乐、天伦、元祖、芝芝、麦的多、中冠、吉庆祥、潘祥记等。

千种月饼惠民 第17届四川中秋食博会19日举行

  这些商家带来了今年最时尚、最流行的流心奶黄月饼、云腿月饼、五仁月饼、蛋黄月饼,极富新意的三国蜀饼、青花椒卤肉月饼、琥珀酥月饼、苦荞月饼,以及各类最新潮口味的网红月饼等。

  中秋美食大聚会 价格可谓“很亲民”

  在三地的月饼节展会上,除了品种繁多的各类月饼之外,还有各种中秋美食商品。糖果糕点、方便食品、酒类、乳制品、果蔬饮料、碳酸饮料、各类名茶、冷鲜及罐头类肉制品、海产品,以及干果、果脯蜜饯、膨化、休闲食品,粮油、调味品、土特产、时令水果等,都将面向广大消费者销售,活跃中秋国庆双节市场。

千种月饼惠民 第17届四川中秋食博会19日举行

  而更受家庭主妇喜爱的奶油蛋糕、现烤面包、小糖果、米花糖、牛肉、剑门关土鸡、香格里拉松茸、中宁枸杞、和田大枣、东北人参、昭通天麻、各类水果等各种烘焙食品和健康食材也有展售。

  本届月饼节上,众多参展商家将推出系列优价促销措施,让消费者感受节日的喜庆。在特价团购活动中,滇式、广式、苏式、港式等各类月饼都将以低于市场20%—40%的特价进行直销,其他参展的节庆商品商家将推出系列的优价促销活动,以此激活消费,扩大销售,繁荣活跃节日市场。

  节日氛围更浓厚 组委会特备大巴接送

  记者了解到,此次是本届月饼节首次从沙湾会展中心搬迁至世纪城会展中心,为了方便消费者前往展会现场,组委会在展会重要时段还特别安排了大巴接送,方便新老观众参观。据悉,9月19日—26日期间,组委会每天8:00—15:00安排免费大巴往返沙湾会展中心和世纪城新会展中心开展接送服务,每30分钟一班,同时,会场内还设有午餐供应点和各类民俗小吃;展会现场设置快递服务点,方便消费者购买。

千种月饼惠民 第17届四川中秋食博会19日举行

  此外,三地展会期间还将举办各类特色促销活动,既吸广大消费者参与,烘托节日喜庆气氛,调动消费者购买热情。包括国内顶级烘焙大师现场“中秋”烘焙主题制作活动,蛋糕现场裱花展示、面包半成品加工和装饰等。

  好利来、沁园、爱达乐、麦的多、元祖在内的各企业将现场展示他们的创意产品;麦的多等企业还将现场表演展示其焙烤获奖作品;中秋民俗活动展示,包括大风车、捏糖人儿、自制柚子灯活动等;各类月饼品鉴推荐活动,尝特色云腿月饼、品最新流心月饼,抢美味广式月饼,购特色川式月饼,以及品红酒吃饼赏月活动等。

  更值得注意的是,凡10月1日年满68周岁,与共和国同岁的市民,均可凭本人身份证到展会现场获赠中冠月饼一份。(唐莉)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开