“一带一路”获各国政要赞许 旅游先行深入人心
2017-09-14 16:59 来源:中国网 
2017-09-14 16:59:28来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月14日讯 联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会9月13日在成都举行“一带一路”旅游部长会议。会上,各国旅游部长纷纷建言献策,对“一带一路”提出自己独特的见解。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法依表示,“一带一路”的精髓是对我邻居好的,对我也好。“一带一路”,旅游先行。

  俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫表示,中国方面提出的“一带一路”倡议是非常重要的,是能够在全世界开展的推动旅游发展的项目,在“一带一路”倡议下,中俄双方也进行了多重合作,推动旅游的发展。萨福诺夫指出,对于俄罗斯联邦来说,旅游是一个非常重要的产业。俄罗斯政府及普京总统本人也非常支持旅游的发展。中俄两国是邻国,两国之间有很多旅游合作项目,目前正在考虑发展铁路旅游产品。

  哈萨克斯坦文化与体育部副部长阿斯卡尔 巴塔洛夫表示,“一带一路”倡议是4年前在哈萨克斯坦首都宣布的,哈萨克斯坦方面完全支持这个倡议。同时,“一带一路”倡议也给哈萨克斯坦在文化和旅游等方面带来很多发展机遇。巴塔洛夫指出,哈萨克斯坦有着丰富的油气资源,油气产业也是哈萨克斯坦经济发展的主要动力。因此,发展旅游业也离不开私营企业的支持。我们将通过政府和私营企业的力量,积极参与到丝绸之路和“一带一路”的建设中来,也希望越来越多的国家,跟哈萨克斯坦一道,共同分享“一带一路”带来的机遇。

  斯里兰卡旅游发展与基督教事务部长约翰 阿玛拉通加表示,目前,斯里兰卡正在积极发展旅游业,旅游业对斯里兰卡经济的支持非常大。斯里兰卡将响应“一带一路”的倡议,并提供全力的支持。斯里兰卡还希望与世界各大洲的国家相聚在“一带一路”倡议下,鼓励人们到各自的国家观光旅游。

  马达加斯加旅游部长亚鲁瓦纳 罗兰 拉齐拉卡表示,马达加斯加非常欢迎“一带一路”倡议。目前“一带一路”倡议已经得到全球100多个国家和国际组织的响应和参与。马达加斯加作为印度洋上的岛屿国家,希望能够参与到海上丝绸之路的建设,吸引更多的中国游客到马达加斯加旅游、观光、投资。

  柬埔寨旅游部大臣唐坤表示,柬埔寨方面完全支持“一带一路”的各项倡议。丝绸之路沿线国家和“一带一路”沿线国家有着很多的共同点,并且都愿意积极发展旅游业。他指出,尽管各国经济发展速度有快有慢,但是,在“一带一路”倡议,这样一个双赢理念的推动下,相信可以帮助参与其中的国家,重点发展旅游产业,进而带动国家和地区的整体发展。

  保加利亚旅游部长尼科利娜 安吉科娃表示,“一带一路”倡议对于保加利亚来说非常重要,并且保加利亚也全力支持。特别是在丝绸之路的概念上面,与我们有很深的渊源。各成员国需要携起手来,打造共同的平台,让各国利益在一个共有平台上实现信息与资源的共享。

  欧盟议会议员、交通旅游委员会副主席伊斯特万 乌伊海伊表示,几年前,我从瑞法依秘书长那里学到了很重要的观点,就是旅游业需要和平与合作。2013年,我第一次听到习近平主席谈到“一带一路”倡议,我认为,“一带一路”倡议的关键也离不开和平与合作。2018年,是中欧旅游年,我们相信,在“一带一路”倡议下,中欧旅游年的举办,也将进一步释放中欧旅游业的活力。

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法依则认为,“一带一路”,旅游先行。要实现这一点,必须把各国的基础设施连接起来。如果签证能够实现便利化,各国才能实现互利互惠。他指出,“一带一路”发挥作用的前提是服务标准化,比如统一“一带一路”沿线国家星级酒店评定标准,让持本国银行发行的信用卡游客,能够在“一带一路”沿线国家畅通无阻。

  瑞法依强调,必须要从区域的层面,共同解决区域的安全问题,只有这样,而且如果把这个问题提高到政治层面,提高互信,才就可以让各国更好地团结在一起,形成命运共同体。(伍策 元月)

[责任编辑:彭扬]
独家原创

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

要点早知道:解码金砖国家领导人厦门会晤

凤凰花开,白鹭翱翔。金秋九月,世界的目光将投向金砖国家领导人厦门会晤。

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开