广州国有博物馆 全年最少开放10个月

2017-09-15 09:14 来源:新华社 
2017-09-15 09:14:45来源:新华社作者:责任编辑:彭扬

  原标题:广州国有博物馆 全年最少开放10个月

  国有博物馆全年向社会开放时间不得少于10个月,定期组织义务讲解;采取多种方式支持非国有博物馆发展。这是广州市人大常委会日前颁布的《广州市博物馆规定》的要求,以大力推动博物馆事业发展壮大。

  根据规定,国有博物馆包括利用或者主要利用财政性资金、其他国有资产设立的博物馆,国有博物馆应当免费开放,但因保护文物建筑、遗址等的除外。同时,国有博物馆全年向社会开放时间不得少于10个月,且每周开放时间不得少于48小时,应当定期组织义务讲解,并根据需要配备现代化自助语音讲解设备,还要求博物馆定期举办临时展览。

  广州地区目前共有博物馆、纪念馆61家,其中国有博物馆50家,非国有博物馆11家。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开