“金砖国家游”升温 俄罗斯南非人气高

2017-09-15 09:17 来源:今晚报 
2017-09-15 09:17:58来源:今晚报作者:责任编辑:彭扬

  内容提要:今年随着金砖国家间交流的不断深入,金砖国家也成为市民出境游的热门目的地,其中,俄罗斯、南非的旅游热度上涨最为明显。据了解,随着金砖国家之间旅游合作的加深,受到汇率、签证、航班等多重利好的刺激,“金砖游”人气明显上涨。

  本报讯(记者刘宇)今年随着金砖国家间交流的不断深入,金砖国家也成为市民出境游的热门目的地,其中,俄罗斯、南非的旅游热度上涨最为明显。据了解,随着金砖国家之间旅游合作的加深,受到汇率、签证、航班等多重利好的刺激,“金砖游”人气明显上涨。“蚂蜂窝”大数据显示,在刚刚过去的暑期,俄罗斯与南非旅游热度的上涨尤其显著,涨幅分别达到23.7%和15.4%。其中,俄罗斯方面,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,前往个别地区中国游客数量增长高达100%,游览目的地方面,莫斯科、贝加尔湖、圣彼得堡、海参崴、伊尔库兹克等都是游客最喜爱的目的地。

  南非方面,坐四驱车追逐野生动物、在花园大道上自驾、去企鹅岛看企鹅、到好望角眺望印度洋和大西洋等都是中国游客喜爱的游玩项目。从出游季节来看,南非的春天(9-11月)和秋天(3-5月)是旅游的最佳季节。暑期结束以后,仍有大量消费者关注相关旅游产品。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开