福建省出台旅游厕所建设管理新三年行动计划

2017-09-15 11:32 来源:福建日报 
2017-09-15 11:32:29来源:福建日报作者:责任编辑:彭扬

  为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》和“全域生态旅游省”战略部署,持续推进福建省厕所革命,按照国家旅游局统一部署,日前,福建省旅发委研究制定了《福建省旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018—2020)》。

  按照该《行动计划》,未来三年,福建省将建设旅游厕所1865座,其中新建1481座、改扩建384座。旅游厕所建设重点为A级景区和乡村旅游点,力争到2020年底,全省A级景区和重要乡村旅游点的旅游厕所全部实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,3A级以上景区旅游厕所全部达到国家旅游局修订的《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,所有4A级以上景区和重要旅游场所都具备第三卫生间,为游客提供更加便捷、更加人性化的旅游公共服务。(沈旅)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开