广东治理重车辆隐患 大型旅游客车报废率100%

2017-09-15 11:31 来源:中国新闻网 
2017-09-15 11:31:56来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

  记者从广东省公安厅交通管理局14日举行的媒体见面会上获悉,8月份以来,广东交警清理整治了一批隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车,全省大型旅游客车报废率已达100%,广州、珠海等6个地市大型公路客车、旅游客车和危化品运输车辆检验率、报废率均已达到100%。

  据悉,截至今年6月底,广东机动车保有量2853万辆,驾驶员3320万人,高速公路里程达7683公里,广东的人、车、路数据,在全国均排在第一,而全省的交警及辅警数量为45151人。

  据广东省公安厅交通管理局局长申勇强介绍,全省共清理整治隐患大型公路客车、大型旅游客车、危险品运输车及重型货车33371辆,督促运输企业按规定检验车辆7244辆,依法报废车辆8548辆,及时处理交通违法车辆17579台,全省重点驾驶人审验率达96.90%、换证率达98.79%。广州、珠海、汕头、湛江、阳江、云浮6个地市大型公路客车、旅游客车和危化品运输车辆检验率、报废率均已达到100%。

  在9月份开学季,广东交警集中开展了“一次安全检查、一次隐患排查、一次整治行动、一次宣传提示”的“四个一”行动,全力清零校车和接送学生车辆的交通安全隐患,防范涉校车辆重特大道路交通事故。同时,各级交警部门利用多种媒体通过多种渠道重点曝光了一批隐患企业、车辆信息,多次举行运输企业警示曝光会,对隐患突出的重点企业进行约谈。

  申勇强透露,广东公安交警系统将根据公安部交管局统一部署,开展中南片区集中统一行动,通过强化源头隐患联治、推进省际协调联动、实施路面联勤联控、开展严重违法联惩等行动措施,全力消除交通安全隐患。(索有为 关炜瀛)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开