探访“天女小镇” 中外采访团感受魅力秦皇岛

2017-09-15 11:34 来源:中国网 
2017-09-15 11:34:55来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网9月14日讯 9月11日,“2017CRI中外记者走进美丽海滨城市秦皇岛”采访团来到秦皇岛市海港区天女小镇景区进行参观采访。 

探访“天女小镇” 中外采访团感受魅力秦皇岛

(沿途的波斯菊花海)

  天女小镇景区位于秦皇岛海港区北部山区,距离秦皇岛市中心仅约 20 公里。11日上午,采访团驱车从市区出发,沿途鲜花盛开、树木枝繁叶茂,让采访团的记者们满目期待。十几分钟车程后,一行到达“天女小镇”,一座雄伟的山门立刻映入眼帘,其恢宏的气势顿时凸显开来。 

探访“天女小镇” 中外采访团感受魅力秦皇岛

(建设中的天女小镇景区)

  据悉,天女小镇景区作为第二届河北省旅游产业发展大会的重点观摩项目,围绕“山地康养、四季体验”,打造以游客服务接待中心为主,涵盖商业区、民宿区、冰雪运动区、康养区、水疗区等“一心五区”的康养度假小镇。景区总占地面积一千亩,共投资约3.45亿元人民币,目前还在建设中,预计容纳人口总数约为四千人,建设成功后,将为当地居民及务工人员提供约 1000 多个就业岗位,从而实现社会效益和经济效益的双提升。

探访“天女小镇” 中外采访团感受魅力秦皇岛

(美丽的风景令外籍记者们兴奋)

  来自毛里塔尼亚的外籍记者阿卜杜拉赫曼说:“毛里塔尼亚2/3的面积都是沙漠,对于我们来说,绿色象征着生命和希望。秦皇岛当地政府树立‘青山绿水就是金山银山’的执政新理念,将天女小镇的自然环境与康养度假模式结合在一起,化自然资源为经济效益、社会效益的做法,很值得我们学习借鉴。

  (文/莫洪艳 图/张瞬晗)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开