辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

2017-09-15 11:34 来源:中国网 
2017-09-15 11:34:21来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  【点晴】秋高气爽,天高云淡,正是外出旅行的好时节!现如今,辽宁沈阳三农博览园内百余亩向日葵花竞相开放,远远望去,到处是一片金色的海洋,吸引了大批市民前来观赏。

  与此同时,园区还专门修造了木栈道、赏花亭供游客休憩、拍照、游览,置身花海之中,满园鲜艳明亮的向日葵娇艳欲滴,对着游客绽放迷人的微笑。阵阵秋风吹过,花香袭人,宛如伊人在旁。一朵朵金黄的向日葵花,又像茁壮成长的少年,迎着太阳绽放青春的风采!随着日落一点一点地低下了头,更像一个做错了事的调皮的孩子,真是可爱极了!

辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

  在这里还有很多值得游览观赏的景点。如:亭台楼榭,曲径通幽,廊檐斗翘,金顶墨瓦,小桥流水,荷塘蛙鸣,繁花锦簇,蜂飞蝶舞。古典建筑、徽派建筑巧妙灵动结合,将皇家宫殿的雄伟、私家园林的恬静体现得淋漓尽致,人在园中走,如在画中游,仿佛置身于苏州园林、杭州西湖、江南水乡、秦淮河畔。

辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

  奇花异草、珍稀树木、奇石玉宝、雕梁画栋、蓝天白云、百鸟欢唱,巧夺天工,如诗如画。人文与自然相映成趣,正可谓:人痴神迷仙陶醉,雁恋鹰贪鹤忘归。

辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

  沈阳三农博览园园区占地40万平方米,以景观美、展馆多、文化内涵丰富、科技含量高闻名全国,是一座集民俗、历史、警示、戏曲、名人等多元文化为一体的特色旅游景区。建有龙泉塔景区、水上乐园景区、八仙过海景区等10大景观,建有三农民俗风情馆、生态馆等37个展览馆,并有占地100亩的农业百科园供中小学生参观实践。每一个展览馆都有自己特色鲜明的主题,再现一段历史,独领民族文化风骚,展示华夏文明魅力。

辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

  农史资料馆收藏了3000多件百年生产生活用品,桩桩生产工具讲述各自故事,件件农家用品雕刻社会变迁。王家屯一条街、生产大队、生产小队、乔迁小学、五七战士之家等情景再现,回眸历史,震撼心灵。

辽宁沈阳:三农博览园葵花盛开 游人争先观赏

  园区还有野战训练基地、蹦蹦床、碰碰车、电子枪、水中游船、趣味摸鱼、4D电影等,在这里孩子们尽情放飞童心,放飞梦想。

  目前,该园区已荣获六项国家级桂冠,分别是国家AAAA级旅游景区,全国农业旅游示范点,国家文化产业基地,全国休闲农业与乡村旅游四星级示范园区,全国文明诚信(窗口)单位,全国禁毒教育基地。(默轩冀学坤)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开