奥地利旅游局:预计2017年中国游客数量达100万人次

2017-09-15 11:37 来源:人民网-旅游频道 
2017-09-15 11:37:07来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  人民网北京9月15日电 (记者刘佳)14日,奥地利国家旅游局在北京举办推介会。奥地利国家旅游局负责人表示,2017年上半年奥地利旅游业发展势头强劲,接待游客数量达到2000万人次,增长3.7%,住宿游客数量达到7250万人次,预计2017年中国游客数量将达到约100万人次。

  据了解,奥地利的游客主要来自德国、荷兰和瑞士。每年有约1300万德国游客、200万荷兰游客以及150万瑞士游客在奥地利度假。2016年奥地利接待的中国游客数量达到75万人次。根据2017年上半年数量的迅猛增长,预计截至该年底,中国游客数量将达到约100万人次。由此,中国游客成为在奥地利度假的游客中数量增长最快的游客群体。截至 2017年上半年中国游客的数量增长了约30%。根据世界旅游组织的统计数据,奥地利和法国、俄罗斯、德国以及瑞士是最受中国游客欢迎的欧洲旅游国家。

  同时,奥地利国家旅游局也为广大中国游客推荐了奥地利新的旅游亮点。

  滨湖采尔-卡普伦位于奥地利中心,拥有冰川、高山和湖泊的完美组合,是适合全年度假且活动丰富多彩的目的地之一。在施米滕赫厄,游客不仅可以体验皇家历史传统,还可以享受独特的3000多米之上的山颠全景。位于基兹特因霍的“萨尔茨堡之巅”是萨尔茨堡地区的至高点,游客可以体验山颠全景平台和位于冰川之中的滑冰场,更有萨尔茨堡最高的餐厅为游客带来全新的用餐体验。采尔湖被誉为欧洲最纯净的水体之一,水质符合饮用水标准,每年五月中旬至十月中旬还会举办精彩绝伦的“奇幻湖水秀”。夏季,游客可以办理滨湖采尔-卡普伦夏季卡,优惠享受萨尔茨堡顶尖的旅行体验;冬季,游客可在138公里之长的滑雪道上体验多种多样的雪上运动。

  萨尔茨堡与因斯布鲁克是奥地利最受欢迎的两个城市,交通便利(两个城市之间以及与慕尼黑之间只需要2个小时车程),历史悠久,将纯净的自然与城市生活完美结合。萨尔茨堡市是众多艺术大师如莫扎特、卡拉扬的故乡,也是电影《音乐之声》的拍摄地,每年有超过4500多场文化活动及多个国际著名艺术节在这里举办。萨尔茨堡作为世界文化遗产,被誉为欧洲最可爱的地方之一,是自然与历史交融的经典之作。被誉为阿尔卑斯之都的因斯布鲁克是奥地利蒂罗尔州的首府,位于风景如画的因河河谷,四周群山环绕,这里不仅有多个历史时期留下的印证,更有现代化的建筑(如Bergisel奥林匹克滑雪跳台和北链山缆车站)和多样的体育活动(如2018年举行的自行车世界锦标赛和攀岩世界锦标赛)所带来的活力。

  奥茨山谷以其冬季旅游成为蒂罗尔的亮点所在。世界杯举办地索尔登是阿尔卑斯山最知名的冬季运动场所之一,也是奥地利唯一一个可以通过缆车抵达三座300米高峰的滑雪场。索尔登不仅有全世界效率最高的两座缆车,也为游客提供了超过30家滑雪者小屋和餐厅,供游客休息补给,更有刺激的冰川滑雪竞赛、气氛热烈的派对季和滑雪后舞会文化。奥茨山谷第二大顶级滑雪胜地上古格尔-豪贺古格为游客提供了110公里的滑道以及24座运力极高的现代升降设备。五星水准的住宿体验、便捷的交通方式、人性化舒适的场地、丰富的户外及室内休闲活动,都使奥茨山谷成为冬季度假的最佳选择。并且,自2017/18年冬季起索尔登和上古格尔-豪贺古格将通过打造通用滑雪票结成同盟,为游客提供更加便捷的滑雪体验。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开