西双版纳旅游“红黑榜”出炉 9家旅企首上黑榜

2017-09-21 09:44 来源:云南网 
2017-09-21 09:44:58来源:云南网作者:责任编辑:尹笑颜

  19日,西双版纳傣族自治州首期旅游“红黑榜”正式出炉,4名旅游从业人员因服务周到登上红榜,同时有9家旅游企业和6名旅游从业人员因违规而上了黑榜。

  为认真贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施精神,根据《西双版纳州贯彻落实云南省旅游市场秩序整治工作措施实施方案》的要求,西双版纳旅游市场整治办公室在加大旅游市场整治力度的同时,将近期市场上出现正反两方面的情况,制作“红黑榜”向社会公布并接受社会监督。

  登上红榜的是先后在6月至8月的带团服务中,因服务周到体贴,受到游客写信表扬的李波、谭志远、何梦杰和熬丽等4名导游。其中何梦杰在8月14日-17日,受西双版纳悦景旅行社的委派接待甘肃游客中,不仅周到贴心服务、专业讲解,得到游客赞誉。还对受伤游客戴梓萌5岁的女儿无微不至的关怀,并使其得到及时治疗,转危为安,让游客在西双版纳感受到“在家百日好,出门也不难”。 4人被纳入红榜,予以通报表扬。

  西双版纳金孔雀旅行社有限责任公司组织中国内地居民出境旅游,不为旅游团队安排领队(导游)全程陪同;西双版纳任达国际旅行社有限公司、西双版纳海外国际旅行社有限公司和西双版纳景兰国际旅行社有限公司未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队(导游)全程陪同;西双版纳众祥旅行社有限公司以不合理低价组织旅游活动;玉溪康辉旅行社有限公司组织接待旅游团队时,指定具体购物场所;云南昆曼旅行社要求导游先行垫付团款;西双版纳众悦旅行社有限责任公司和西双版纳畅享国际旅行社有限公司安排未取得导游证人员提供导游服务;以及张世勇未经许可经营旅行社业务;曹广川、张洪晶和张红兰3人未取得导游资质,无导游证进行导游活动;导游杨正仙私无旅行社委派,自承揽导游业务;导游杨荣光导游活动中,向旅游者兜售物品,以上9家旅游企业和6名人员被纳入黑榜予以通报以示警戒,同时还将根据相关法规,受到相应的处罚。(戴振华)

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开