潍坊滨海文化旅游城市融合发展主题峰会召开

2017-09-25 13:45 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-25 13:45:33来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  光明网讯(记者李丁丁)9月24日,华谊兄弟星剧场落户潍坊滨海新闻发布会暨潍坊滨海文化旅游城市融合发展主题峰会在北京举行。华谊兄弟星剧场项目落户潍坊滨海,对加快滨海文化产业发展,打造品质滨海、文化滨海具有重大意义,将开启潍坊滨海文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

潍坊滨海文化旅游城市融合发展主题峰会召开

  在活动现场,联合国世界旅游组织专家、华谊启明东方董事总裁马克代表华谊兄弟宣布,华谊兄弟星剧场正式落户山东潍坊滨海。华谊兄弟集团副董事长王中磊,中联部原副部长马文普等嘉宾送来了美好的祝福。来自中宣部、文化部、国家旅游局、国家发改委、住建部等单位的数十位专家到会祝贺。潍坊滨海经济技术开发区党工委副书记、管委会主任张恒道出席活动并致辞。

  据悉,华谊兄弟星剧场正是在中国旅游业迎来从过境游向过夜游、组团游向目的地游、观光游向体验游全面转化的时期,由华谊旗舰品牌华谊启明东方,推出的一个崭新型时代文旅产品,它一经推向市场即引起了空前的热潮。国家发改委重大项目审批办公室副主任余延庆指出,文化旅游市场潜力巨大,新旅游、新文化、新工匠、新内容、新跨界等将成为近期中国市场的新亮点。华谊兄弟凭借二十多年专业实力锐意进取,依托影视文化、互联网经济、文化旅游三大主力版块,并以产城融合、产业融合、产能融合为导向,以华谊兄弟丰富的影视IP储备和品牌为支撑,以华谊启明东方团队为专业保障,以华谊兄弟星剧场为切入点,创新出击,为各城市旅游打造新形势下的创新体验型文化旅游创变生态圈。此次华谊兄弟星剧场布局山东潍坊滨海更体现了这一创新产品“发现中国之美”的决心。建成后的华谊兄弟星剧场将成为中国领先的文化旅游商业演艺综合体,在这座综合体中不但有充满体验的体验型大型文旅演出,而且由华谊启明东方打造的国家级大型音舞美效服化道阵容更将为观众呈献前所未有的感受,华谊启明东方更将为潍坊滨海带来一系列文化引领旅游唱戏的产业链,真正拉动区域的发展。

  潍坊滨海区在区位、交通、产业、空间、政策等方面具有得天独厚的优势条件。“蓝黄”两大战略、胶东半岛高端产业聚集区省级战略在山东潍坊滨海融汇叠加,是京津冀协同发展示范区、长江经济带和环渤海经济圈紧密相联的重要陆海连接带,具有贯通东西、连接海陆、面向东北亚的区位优势。区内荣乌高速、德龙烟铁路、益羊铁路横贯东西,潍日高速及正在规划建设的京沪高铁东线、环渤海高铁纵穿南北,潍坊港是国家一类开放口岸、对台海运直航港口,到“十三五”末将建成亿吨大港。区内近500平方公里土地可直接用于开发建设,适合承接产业转移和项目发展。现有规模以上企业209家,中化、中国化工、中海油、潍柴动力等大型国企均在此设有生产基地,产业基础雄厚。同时,不断深化“放管服”改革,今年又先后出台了“滨海区加快项目聚集推动蓝色跨越22条”、“总部经济发展激励政策”等8大招商优惠措施,营商环境不断优化,日渐成为环渤海地区最具吸引力的投资热土。

  今年以来,潍坊滨海区认真贯彻落实中央和省、市决策部署,按照山东省委“走在前列、建设经济文化强省”目标定位和市委“一三四七”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求,围绕打响“海滨城市”品牌,以“双放双提双转”(解放思想、放胆干事,提升标准、提升能力,转变理念、转变作风)促作风建设活动为引领,以“三中心三基地一园区” (航运物流中心、海洋科教研创中心、海洋旅游度假中心,临港海洋精细化工产业基地、高端石化产业基地、高端装备制造产业基地,国家级飞地经济产业园(中外合作产业园))建设为重点,以集中突破提升中央城区为核心,以重大项目招商建设为抓手,强化蓝色引领、创新开发模式,高质高效建设实力滨海、品质滨海、活力滨海、文化滨海“四个滨海”,争当山东省沿海开发排头兵、潍坊市发展新增长极。

  潍坊滨海区此次牵手中国文化旅游龙头华谊启明东方,共同打造潍坊滨海华谊兄弟星剧场,为潍坊滨海文化旅游产业注入了强劲动力,打开潍坊滨海文化旅游产业大发展、大繁荣的新窗口,为这座城市增添一份年轻的活力与魅力。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开