要避免“爬不出庐山”宰客重演

2017-09-26 08:45 来源:北京青年报 
2017-09-26 08:45:57来源:北京青年报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:要避免“爬不出庐山”宰客重演

  贵报25日评论《别让‘爬不出庐山’的嚣张宰客重演》,“爬不出庐山”的嚣张本身就是一种宰客的“重演”。媒体多次报道,旅游景点药材只标单价不标单位,算账时大宰游客。庐山药贩的“新意”在于“不付钱让你爬不出庐山”,不是走不出庐山,一个“爬”字极其形象,要“爬”先要“趴”,怎么趴下,你懂的。

  庐山宰客药贩自恃“地头蛇”,不惧砂锅捣蒜一锤子买卖,游客多为外地人,即使是“强龙”也难压近乎黑社会的“地头蛇”。能压“地头蛇”的只有景区的“旅游、物价、工商、公安、质检等职能部门”,景区商贩宰客,首先要追究这些职能部门的不作为。这些职能部门本该是捉鬼的钟馗,如果只收租金、管理费,“沦为商家宰客的帮凶”,和商家沆瀣一气结成同盟,宰客戏码难免“重演”。

  要避免“爬不出庐山”宰客重演,景区的职能部门要真管理而不是做样子,宰客发生在庐山,全国的旅游景点都应引以为戒,规范景区的经商秩序,无烟工业旅游始能造福中外游客,也给景区带来丰厚财源。刘曰建

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开