喀山:值得品味的俄罗斯历史名城

2017-09-29 08:39 来源:人民网-旅游频道 
2017-09-29 08:39:24来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:尹笑颜

  喀山老城区

  喀山老城区

  在神秘的卡邦湖左岸,座落着一个小小的迷人城邦,您可以看见商人宅邸的金属屋顶和古老清真寺的高塔。传统的鞑靼族镇在历史上曾经是喀山工业和贸易中心,现在,这里成了喀山最古老的城区之一,为广大游客展示古代喀山的市容,和鞑靼族传统民族人文风情,更被称作“露天博物馆”。

  喀山联邦大学主教学楼 人民网魏欣宁 摄

  喀山联邦大学是伏尔加河流域历史最悠久、名声最显赫的大学。如果您来到喀山联邦大学,千万不要错过数学家罗巴切夫斯基曾经学习过的教室,也不要错过为大文学家托尔斯泰带来灵感的走廊,更应该在列宁曾经学习过的座位上坐一坐。

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开