盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

2017-09-30 17:32 来源:光明网-旅游频道 
2017-09-30 17:32:19来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  9月30日上午,2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕,来自国家、省市旅游部门的领导,荷兰、中国美术出版总社、中国航空运动协会、中国摄影家协会、中国园艺协会、上海总领馆的嘉宾,张謇、特莱克家族代表以及全国各地的游客齐聚一堂。

盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

大丰区委副书记、区长宋勇致辞

  开幕式由区政协主席袁国萍主持,盐城市委常委、大丰区委书记王荣宣布活动开幕,大丰区委副书记、区长宋勇和荷兰驻上海领事馆经济和商业事务副领事艾琳女士分别致辞。宋勇表示,近年来,大丰区围绕“绿色发展”,坚持市场化社会化特色化方向,坚持全域整体联动,有力有序有效推进旅游产业做优做强,努力建设具有国际竞争力的长三角旅游目的地。建成中华麋鹿园5A级景区1个,荷兰花海等4A级景区3个,省五星级乡村旅游区1个,省四星级乡村旅游区5个,省级旅游度假区1个。自2010年以来,大丰每年举办麋鹿生态旅游季和金秋旅游季活动,今年举办的2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月活动,内容更加丰富,活动更加精彩。

盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

现场嘉宾为活动开幕浇花

  开幕式上,国际花卉商业联盟花艺世界杯中国赛区预选活动、荷兰花海杯新华网全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛、“情系郁金香 缘定爱情海”系列婚庆活动的启动仪式也同期举办,国际知名花艺大师潘磊、英国国家花艺秀金奖得主汉斯、荷兰花艺冠军马丁分别展示了他们的人体花艺作品。荷兰画家彼得、荷兰歌唱家莫斯•弗朗茨、荷兰国宝级花艺大师马丁被授予为荷兰花海产业发展战略顾问,特莱克侄孙皮尔•特莱克和张謇曾孙张慎欣互赠纪念品续写中荷友谊百年情缘。

盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

荷兰花海吸引了众多游客前来

  活动当日,还举行了梦幻迷宫的开园仪式和荷兰花海小镇客厅的竣工仪式。据了解,梦幻迷宫由“花园迷宫、餐饮住宿、休闲运动、观光购物”四大主题区域组成,120多亩的植物迷宫区,由蜀桧柏、红叶石楠作为绿篱隔断,面积超过法国海纳安德尔的植物迷宫,成为世界第一。该区域由世界顶级迷宫设计大师阿德里安•费希尔顾问指导,充分挖掘我区特色资源,选择麋鹿作为迷宫主题,既和当地文化紧密结合,又成就了迷宫的不可复制性。荷兰花海小镇客厅延续哥特式建筑风格,集规划展示、参观接待等功能于一体,打造一个让游客了解花海、感受风情、体验文化、休憩娱乐的开放平台,集中呈现荷兰花海的历史沿革、发展概况、区域位置、功能布局等内容,集聚花海城乡统筹、与荷兰的历史渊源、创业载体、异域风情、郁金香文化等要素,全方位展示荷兰花海整体形象。

盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

现场异域风情巡游

  记者了解到,在2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月期间,大丰各景区精心准备,推出一系列丰富多彩、精彩纷呈的活动。中华麋鹿园的“多彩麋鹿大比拼”,荷兰花海的“异域风情大巡游”、“荷兰商品展暨荷兰美食文化周”、“首届插花创意大赛”,梅花湾的“迎中秋古诗词大会”,梦幻迷宫的“迷宫挑战”、“七彩漂移”,知青农场的“亲子种植”等定会让游客感受“大丰好玩呢”的无穷魅力。(摄影:裴小阁

盐城大丰金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开