首都航空将开通青岛至悉尼、伦敦航线

2017-10-10 08:33 来源:新华网 
2017-10-10 08:33:59来源:新华网作者:责任编辑:尹笑颜

  新华网北京10月9日电(钱春弦)首都航空将于10月、11月相继开通青岛=悉尼航线和青岛=伦敦航线。

  “青岛=悉尼”航线将于10月29日正式启航,山东地区首条直飞英国的“青岛=伦敦”航线也将于11月17日盛大启航。首都航空市场总监王银军说,自2016年至今,首都航空在青岛相继开通了直飞墨尔本、温哥华、莫斯科三条国际航线,青岛=悉尼航线是继青岛=墨尔本航线开航一周年后又一条中澳航线,也是首都航空再次发力澳大利亚航线网络的重要举措。青岛=伦敦航线则是继青岛直通莫斯科后,又一条直通异国首都的航线,将搭建中英两国的文化交流平台。两条航线均由空客A330双通道宽体机执飞,宽敞的客舱服务让旅客尽享舒适与便捷,机上特色餐食更是让空中旅途更加舒适。

  中国现在已成为澳大利亚第一大旅游客源国,澳大利亚也是中国第三大远程旅游客源市场。在中澳两国建交45周年之际,青岛=悉尼航线的开通进一步拉近了两国的距离。在“2017中澳旅游年”的推动下,首都航空将加强同澳洲方面的合作,把握机遇,深耕中澳两国的航线布局,探索和开发更多旅行目的地。

  今年也是中英建交45周年,首都航空即将开通的青岛=伦敦航线也为中英关系的“黄金时代”增添了新的成果。作为首都航空以及山东地区首条直通英国的航线,新航线将加速首都航空辐射全球的航线网络布局建设,也为周边地区旅客提供了多样、便捷的出行选择。

  青岛=悉尼、青岛=伦敦航线的开通为青岛的对外交流搭建了便捷的空中桥梁,加强了青岛与多地的互联互通,仅这两条航线预计年运输旅客数量可达到90000人次。至此,首都航空在青岛地区共计将开通5条国际直飞航线,覆盖欧洲、北美洲、大洋洲三大洲,成为在青岛开通洲际航线最多的航空公司,引领青岛洲际航线实现突破式的增长。目前,首都航空已经实现全国多个城市经由青岛至国外目的地的空中联运服务,空巴联运、空铁联运等空陆结合的多式联运服务为国内旅客构建了一个强大的出行网络。首都航空也将继续完善国内航线网络布局,增强航线网络的通达性,实现以青岛为中心的联程中转地建设,助力将青岛打造成为国际中转枢纽,形成互连互通、全网协同的航线网络。

  据王银军介绍,未来首都航空将持续发力,以进驻北京新机场运营为契机,继续秉承专业、安全、优质的运营服务品质,在百亿规模航空企业发展的基础上,实现机队规模突破百架,逐步成长为提供优质全服务的大型航空企业。

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开