百条扶贫旅游线路在京推出

2017-10-11 09:08 来源:新华网 
2017-10-11 09:08:25来源:新华网作者:责任编辑:尹笑颜

  新华网北京10月9日电(钱春弦)2017年扶贫日论坛——交通扶贫平行论坛9日在京举行。论坛召开期间,“交通公益+旅游扶贫”项目正式启动,全国首批100条扶贫旅游线路同时发布,以积极推动交通旅游扶贫项目,致力打造“幸福产业”。

  国家旅游局提出“十三五”期间旅游带动全国1200万贫困人口脱贫,我国各大旅游企业纷纷积极参与其中,比如携程这样的在线旅游平台,连接了数以亿计的旅游者和全国各地从业人员。此前,携程CEO孙洁就曾表示:携程在不断向中国三四线城市渗透过程中,进一步地缩短了贫困和富裕地区的差距,通过创造就业带动了数百万家庭从中受益。

  携程旅行网副总裁李涛在论坛上表示:我国自然文化资源丰富、旅游得天独厚的地区,往往都是在山区农村、民族地区、边疆地区、革命老区,先天具有开发旅游业、吸引外来游客消费的优势。但“要想富、先修路”,交通基础设施是关键,“行”也是旅游六大要素之一。因此“交通+旅游+扶贫”三者可有机组合。此次,参照交通部的旅游交通扶贫公路、国家旅游局发布的全国旅游扶贫景区,携程国内产品团队经过研发设计,推出了全国首批100条扶贫旅游路线,覆盖福建、四川、重庆、山西、云南、新疆、贵州、陕西、青海、河南等近20个省份,东部、中部、西部、东北、西北等各个地区,近1000个旅游景区。

  “在未来一年内,携程将通过国内规模最大的跟团游、自由行、定制游、一日游、门票玩乐等业务,组织服务超过1000万旅游者赴二三四线地区旅游,推动旅游业消除贫困。”李涛表示。

  旅游线路如何与扶贫相结合?记者了解到,百条旅游扶贫线路经过携程自营业务团队特别设计,打包成为跟团游、自由行、当地游产品,整合了各个线路中具有优势的航班、酒店、公路用车、美食餐饮、导游,提供一站式服务。为了提升服务体验,旅游扶贫线路实施业内首个“钻级服务标准”、“六重旅游保障”,以高等级的5钻、4钻产品为主,提供高星级酒店、无购物无自费、明星导游等服务。部分线路还安排参观苗寨等扶贫模范村。

  据悉,携程还在加快向中国三四线地区、中西部、边远农村渗透,进一步地缩短了贫困和富裕地区的差距。目前,携程的度假产品开发了全国6000多家旅游景区,当地向导平台为8000多个目的地从业人员提供工作机会,携程旗下6000多家门店为数以万计的人提供创业与就业机会。

  李涛表示,旅游是物质与精神的双重消费,是提升幸福感的“幸福产业”。“让旅行更幸福”是携程的宗旨。希望通过旅游扶贫线路的示范作用,为旅游者提供优质服务体验的同时,为目的地旅游产业和当地群众,带来更多的消费和收入,让更多当地人通过旅游赚钱、脱贫、致富,实现“双赢”。

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开