桂林探索共享经济带动旅游发展新模式

2017-10-11 17:18 来源:光明网-旅游频道 
2017-10-11 17:18:40来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:崔珍妮

    光明网桂林10月11日电(记者 黄童欣)今日,桂林市政府旅游发展委员会(下简称桂林旅发委)与在线房屋分享平台“Airbnb爱彼迎”签署战略合作协议。双方将在桂林旅游国际化、目的地转型升级、旅游扶贫等方面展开合作。桂林市旅发委主任罗建章与Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽签署了战略合作协议。桂林市委常委、副市长何翔等领导与Airbnb亚太区公共政策负责人麦克•奥吉尔(Mike Orgill)共同出席并见证了签约仪式。

桂林探索共享经济带动旅游发展新模式

桂林市旅发委主任罗建章与Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽签署了战略合作协议。    

    近年来,共享经济成为驱动世界经济发展的新动力。共享经济和旅游业的融合为传统旅游目的地增加了新的活力,同时也为非传统旅游目的地的发展给予了很多机会。桂林旅发委表示:“希望通过这次的战略合作,共同探索共享经济以及分享住宿对于桂林全域旅游发展所带来的价值。把旅游作为脱贫摘帽的重要途径,借助在全球网络上的房屋分享,实现更有效的精准扶贫,帮助更多的桂林贫困户脱贫致富。”

    据了解,这次的战略合作将依托桂林本身得天独厚的旅游资源,借助Airbnb爱彼迎的全球城市旅游推广经验,促进桂林旅游市场对外开放,提升桂林国际旅游城市形象,并助推全域旅游发展,推动全球住宿共享经济在桂林旅游业的先行先试。“桂林市作为世界知名度的旅游目的地,也是中国旅游开放的窗口和改革实验的标杆。双方以共享经济为抓手,全面助力桂林全域旅游目的地提升,推进旅游领域的大众创业和万众创新,促进桂林旅游产业的发展。”Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽表示。

    双方还将在旅游扶贫领域展开合作,以龙脊梯田景区内的贫困村金江村为试点开展创新型旅游精准扶贫项目,乡村拥有得天独厚的自然风光和生态环境,蕴藏着巨大的经济价值,但由于过去交通不便、基础设施落后等原因。这些拥有巨大旅游资源潜质的地区却成为了经济最为落后的地方。利用共享经济发展旅游,通过分享住宿,提高当地村民的经济收入,从而脱离贫困。

[责任编辑:崔珍妮]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开