澳大利亚聚焦中国游客:海外旅游收入最大来源

2017-10-12 10:30 来源:环球时报 
2017-10-12 10:30:22来源:环球时报作者:责任编辑:彭扬

  澳大利亚中国工商业委员会11日发布报告预测,到2026年赴澳旅游的中国游客数量将达到每年330万人次,是目前的3倍。澳中工商业委员会主席、前维多利亚州长布伦比认为,中国游客对澳大利亚的贡献远不止在澳旅游消费。“中国游客更有可能在回国后继续购买澳大利亚产品,甚至回到澳大利亚学习和投资”。

  报告认为,到2020年,中国游客给澳带来的收入预计增长近50%,达到130亿美元。中国中产阶层的快速涌现,中澳空中航线的增加以及新的签证制度和签证手续的便利化,都是吸引中国游客前往澳大利亚的重要原因。报告预计,中国将很快超越新西兰成为澳最大的游客来源地。目前,中国游客已成为澳海外旅游收入的最大来源。

  同一天,澳大利亚地产网站Domain报道称,瑞士信贷集团11日发布报告认为,尽管中国对资本外流的监管越来越严格,但是中国人对澳大利亚房地产的投资热度依然不减,使已经居高不下的澳大利亚房价在一定时期内继续保持坚挺。报告称,澳新南威尔士25%的房产被外国买家买走,其中几乎全部是中国人。此外,维多利亚州17%和昆士兰州8%的房产也被中国人买走。瑞信的报告认为,中国创造财富进程的持续推进意味着更多资本进入澳大利亚房地产市场。“中国人的财富未来一定会持续增长,从而继续成为澳大利亚房产市场的关键驱动力。”(李锋)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开