山西提醒游客谨防“交押金送旅游”等旅游陷阱

2017-10-16 09:28 来源:中国旅游报 
2017-10-16 09:28:53来源:中国旅游报作者:责任编辑:尹笑颜

  近期,针对个别旅行社有收取旅游者出境游保证金不能按约退还、售卖旅游套餐不能履约并引发旅游者集中维权的群体性事件,山西旅游质量监督管理所发布旅游者参团出游消费提示,进一步提醒旅游者谨防非法集资、合同诈骗等陷阱。

  山西旅游质量监督管理所提醒游客,出行前要认清旅行社资质,选择具有资质的旅行社报名参团。出团通知书一定要仔细阅读,对于疑问要向旅行社咨询清楚。同时提醒旅游者,在交纳出境游保证金时,切勿以现金或者转账方式交与旅行社,更不要直接存入旅行社工作人员提供的个人账号。

  对于旅行社向游客推荐捆绑销售两条线路以上的旅游套餐产品(包含出境游及国内游),以及更加隐秘的不合理低价游产品,如“买一赠多”“交押金送旅游”的情况时,旅游者要拒绝。因为此类情况,旅行社为了规避旅游管理部门的监管,常常无合同、无票据,这不仅难以保障旅游服务质量,而且给旅游者维护权益也带来诸多不便。(王文华)

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开