“80天环游世界”北京首站发布会在京启动

2017-10-17 17:20 来源:光明网-旅游频道 
2017-10-17 17:20:42来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  光明网讯(记者彭扬)10月17日,北京旅游网发起的“80天环游世界”主题活动北京站首发仪式在北京万豪酒店举行。旅游达人们将于10月18日出发,80天后回到北京。

  记者从启动仪式上了解到,“80天环游世界”是北京旅游网发起,由旅游达人带队,向外国友人宣传北京、宣传北京旅游,把北京日新月异的变化展示给全世界人民;更向中国旅游达人发出号召环游世界,见证中国人用足迹丈量世界的一项活动。北京市旅游发展委员会信息中心主任王江涛表示,北京旅游网发起的“80天环游世界 ”主题活动,倡导多种多样的旅行方式和路线,并把时尚、健康、勇敢的中国新生代形象,传递给全世界,对推动北京与全球旅游城市间的交流与合作具有积极的作用。环球网总经理单成彪表示,此活动中环球网与北京旅游网强强合作,充分发挥环球网数千名外文专业人才优势和强大国际影响力,将进一步强化北京旅游网在国内地方旅游资讯服务网站中的地位。

“80天环游世界”北京首站发布会在京启动

启动仪式现场

  旅游达人千帆远澋通过北京旅游网“80天环游世界主题活动”的招募,与其它两位旅游达人冰沁于心、刘雯闻一起组成了北京旅游网“环球达人班”。活动现场,千帆远澋分享了她的旅行经历,并表示非常荣幸可以借这次活动向世界传达中国新一代青年的形象,向世界其他不同肤色、民族、国家的青少年递出北京的邀请函,欢迎世界各国朋友来北京旅游坐客。

  会上,北京市旅游发展委员会信息中心主任王江涛、北京市旅游发展委员会信息中心副主任孟远辉、环球网总经理单成彪、环球网副总经理陈云海,以及旅游达人千帆远澋共同为“80天环游世界”北京首站启动揭幕。据了解,环游世界第一站北京,之后将抵达车臣共和国、印古什共和国、北奥塞梯共和国、法国、日本、肯尼亚、伊朗、阿塞拜疆、南极、英国等国家,每位达人途经国家所到地都会发布相关微博,分享沿途心路历程,并将当地信息传递到国内,同时将北京相关信息传递到国外。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开