法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

2017-10-20 16:14 来源:光明网-旅游频道 
2017-10-20 16:14:47来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  “薰衣草是普罗旺斯地区的灵魂”著名作家让·吉奥诺曾经这样形容这蓝紫色的花朵 。这是一片受上帝眷顾的土地,在这色彩缤纷的土地上,有赭红色的山谷,夹杂在石灰石中的绿色高原,绿松石色的湖水还有蔚蓝的海天一色… …

  10月19日,为了更好地推介普罗旺斯地区的旅游资源,大区旅游委员会特携手沃克吕兹省、阿尔勒市、阿维尼翁市、吕贝隆市、马赛市、圣雷米市、圣特罗佩市旅游局的代表及当地特色酒店代表,以及来自罗莱&夏朵精品酒店集团旗下5星级酒店太阳神及水疗酒店总经理及米其林星级厨师扎维埃.马蒂厄来华推介,向中国游客推出了5条特色路线,贯穿不同季节。

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

  每年二月,博尔姆莱米莫萨会组织神奇的金黄色花车游行。在游行前几天,当地男女老少会用金合欢鲜花装扮十几辆马车,给节日当天的观众带来美好惊喜。除了鲜花和暖和的气候以外,普罗旺斯还拥有南法国唯一的 F1 赛道。在法国第二大城市马赛体验地中海生活艺术也是二月到访的必选项。MUCEM欧洲及地中海文明博物馆是不容错过的景点之一。在室外可以享受这片沿海市区的美景与现代建筑,在室内可以深入了解地中海人的特殊文化。

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

  六月,从加尔桥出发,这座全国著名的古罗马桥属于世界文化遗产,是两千多年前古罗马人用石头搭建的最高的桥,是全世界仅存的古桥中保存较好的一座。每年六月在这处名胜古迹的周边,当地人会组织一些多姿多彩热闹活动:文化、艺术、音乐、灯光秀等,通过这些精彩活动展示这座桥的美丽与魅力。将于2018年6月2日开业的尼姆古罗马文明博物馆可以设为六月的第二站,在这所博物馆邀可以深入了解两千年前普罗旺斯与古罗马的历史渊源,了解古罗马如何深度影响了全南法的历史。除古罗马名胜古迹以外,普罗旺斯还有中世纪城堡。卢尔马兰城堡坐落在吕贝隆山区,是中世纪与法国文艺复兴时代分两次建立的。历史专家把它称为普罗旺斯的“美第奇别墅”,表示建筑和罗马的著名别墅很相似。当然,戈尔德-石头城、欧舒丹工厂与博物馆都不不容错过的景致。

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

  七月,瓦朗索勒的薰衣草节是最大最有名的薰衣草节,该节日最初的目的是为了犒劳农民收割的辛苦。如今,已成为一场欢乐的聚会。明年即将新开业的普罗旺斯草药学博物馆,可以让旅行者了解草药学如何给植物带来经济附加值。薰衣草节及草药医博物馆的旅游体验之余,另一个景点就是索村家族精油农场。这家农场从1978年起种植有机熏衣草。在这里不但能探索各种熏衣草的知识:种植、提炼精油、制造香皂与护肤品等,还可以亲手尝试收割薰衣草,发现提炼精油的秘密。

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

阿尔勒

  八月,不妨到奥朗日古罗马剧场感受一番歌剧节的热烈,这所剧场属于联合国教科文组织世界文化遗产。著名的歌剧演员们,管弦乐队都会来Orange 庆祝,在热闹气氛中听着歌剧欣赏古罗马建筑的美丽,这座城市也展示了人类与历史的对话。欣赏完歌剧,可以到艾格莫尔特盐沼泽小镇走走,这个中世纪小镇名字的意思是“死水”,与以色列的死海名字相同。这片盐沼泽从古希腊古罗马开始,历经中世纪直到今天一直持续出产盐。今天,十位盐工仍在使用传统收盐技术。在小镇可以了解盐的一切,从粗盐到盐花的秘密。这是一处与地中海风光完全不同的景色。

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

滨海小城圣特罗佩

  九月,阿尔勒迎来了最热闹的季节,九月初的费里亚节目不但包括斗牛比赛,还提供歌剧、美术活动让人们聚在一起享受本地丰富的传统文化。第二站可以选择去马讷,Sauvan 城堡,被建筑历史专业家称为普罗旺斯的“小特里亚农宫”。两位热情的主人将带您回到十八世纪,这座城堡不但从1957年起列入法国名胜古迹,2005年还获得了法国与众不同花园标识。最后可以来到上世纪六七十年代起法国明星经常汇集的滨海小城,圣特罗佩,圣特罗佩奶油派是这座法国著名的小城引以为傲的特产之一。来普罗旺斯的游客一定要尝试一下这个的南法甜点!

法国普罗旺斯大区邀中国游客感受魅力南法

加尔桥

  普罗旺斯大区旅游委员会市场总监Yannick Le Magadure表示,普罗旺斯的魅力不仅代表着美景、乡村、城市、山区,还体现在传奇般的生活艺术(餐桌艺术、美食美酒)上,还有它的文化,和历史及遗产: 诸如塞尚,梵高,毕加索等众多的大艺术家来这里汲取灵感,多彩生动的节庆活动(抒情艺术节、爵士乐节、戏剧节和摄影节等)也吸引了很多当代艺术家。 这里亦是远离喧嚣,享受法式生活艺术的理想之地。徜徉在千年的历史文明中;感受塞尚、梵高、毕加索、马蒂斯等艺术家们的灵感;享受普罗旺斯艳阳下的美食与美酒… …

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开