携程升级服务 借“一带一路”扩围酒店生态圈

2017-10-20 16:27 来源:光明网-旅游频道 
2017-10-20 16:27:18来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  10月20日,在第二届全球酒店合作伙伴峰会上,携程与诸多酒店集团探讨了“一带一路”所带来的新机遇,将一起抓住发展机会,进一步促进“国际酒店生态圈”扩容。

  携程首席运营官孙茂华表示,“全球化与创新,未来几年将是中国酒店业不变的发展主题。谁能先在全球化过程中站稳脚跟,在创新上获得突破性进展,便能获得更多用户青睐,从而实现更快发展。”这也将进一步巩固和扩大携程打造的酒店生态圈。与此同时,参会酒店也一致认同:“携程式创新”在不断赋能酒店生态圈,“Easy住”战略等创新项目也在为消费者、酒店行业带来更多看点。

携程升级服务 借“一带一路”扩围酒店生态圈

  中国旅游协会秘书长张润钢

携程升级服务 借“一带一路”扩围酒店生态圈

  携程CEO孙洁

  东南亚成“出海”下一站

  携程一直在构建酒店生态圈,今年以来,除了继续拓展三、四线城市,更在全球化方面,取得了突破性进展。

携程升级服务 借“一带一路”扩围酒店生态圈

  携程COO孙茂华

  “近一年时间,泰国、西班牙、澳大利亚、美国等国家的酒店巨头纷纷主动寻求与携程深化合作,这使得海外酒店产品丰富度得到了全面提升。”孙茂华说。

  本次峰会更是带有明显的“全球化”色彩,不仅得到了全球范围近千家酒店的支持,还有诸多国际酒店的大佬,如希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进等前来参会,而朗廷酒店、雅高酒店等国际知名酒店集团,更带着想法和观点前来与业界交流。

  另一方面,获益于“中国宾客价格”,消费者在携程预订海外酒店时,将获得更优惠价格。峰会上,据携程酒店透露,未来计划向新加坡、马来西亚、印尼、越南等中国游客最爱去的重点区域进行拓展,引入更多海外酒店产品。

  入境游带来更多发展机遇

  不止是出境游,强劲复苏的入境游市场催生出更大机遇。从携程大数据来看,2016年,累计接待入境游旅客达700万人次,较2015年增长40%,预计未来几年仍将保持快速增长势头。

  在与会人士看来,“更多的国外游客,意味着更多的住店需求,这也是携程等OTA平台、国内众多的品牌酒店、连锁酒店们需要考虑的机遇。”

  “杭州作为入境游客最青睐的目的地之一,通过与携程密切合作,我们将迎来更大的发展空间。”杭州马可波罗酒店副总经理兼集团市场销售总监俞凌说。

  创新给市场“带来更大价值”

  技术创新,在业界看来,是一个细分的突破口。随着携程频频推出酒店微创新项目,酒店生态圈展现出更加“智慧”的一面,把消费者、酒店紧密联系在一起。

  据透露,通过酒店“Easy住”战略、升级版“空气清新房”等项目,携程积极推动国内酒店服务智能化升级的同时,降低了预订费力度。峰会现场,VR在线选房等新技术得到了展示。比如,“闪住”服务已升级到2.0版,在提供“到店免押金、离店免查房、离店后再扣款”服务基础上,引入提前预约发票功能。

  不止如此。携程还在创新与酒店的合作模式,助力5000多家酒店合作伙伴提升业绩。其中,近期推出的“酒+X”一站式预订服务,便是典型代表。消费者在携程预订高星酒店时,可同步预订下午茶、美食套餐、接送机及门票等增值服务产品。这既有助于酒店实现收益最大化,又满足了消费者个性化需求。

  用户服务模式获行业认可

  其实,携程还在升级服务模式,建立起消费者、酒店和携程三方共赢的酒店服务新体系。参加峰会的酒店人士认为,“用心服务,以客户为抓手,无论在什么市场环境变化中,都能让酒店、OTA们更好地生存下去。”

  据介绍,针对消费者出游“痛点”,“酒店管家”、“全程X计划”、英文入住凭证以及多语言客服等都在带来更好的体验。

  另外,由于携程启动了市场中首个一站式联动服务,消费者通过携程预订机票、酒店、接送机等产品后,这些不同的订单将被打包成一个行程。遇到航班变动导致无法出行时,便可享联动服务。据悉,携程酒店在这项服务上的投入高达千万元。

  “这些只是创新的一部分。未来,我们期待联手海内外酒店合作伙伴,做出更多激动人心的创新。”孙茂华表示,“也希望与更多酒店集团建立良好合作关系,为实现多方共赢而共同努力。”

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开