红叶来袭!北京八达岭红叶进入最佳观赏期

2017-10-23 08:37 来源:新华社 
2017-10-23 08:37:26来源:新华社作者:责任编辑:尹笑颜

  连日来,受持续降温影响,北京八达岭国家森林公园红叶岭景区5万多株黄栌、元宝枫等彩叶树种大多已经变色。漫山遍野的红叶景观吸引了大批游人前往观赏。

  据八达岭国家森林公园介绍,由于八达岭地区气温比市区低3至5度,温差大,景区内红叶树长势良好、色彩艳丽,秋季变色时间也比其他地区要早。受近期北京降温影响,目前景区红叶变红率已超过60%。

  记者在景区看到,漫山遍野的红叶彩叶与蜿蜒盘旋于高山之巅的八达岭长城一起,构成一幅金秋壮美景象,引来大批游客观赏、拍摄。人们在林间小道中穿梭,既能近距离观赏红叶,也能远望红叶长城的壮观奇景。根据往年经验,八达岭红叶最佳观赏期将一直持续到10月底。

  此外,八达岭国家森林公园还举办红叶生态文化节,学生游客还可参加以蘑菇和秋叶为主题的森林体验活动,秋游营和周末亲子营也正常开展。

  除了八达岭国家森林公园外,近期北京市园林绿化局还为市民游客推荐了奥林匹克森林公园、北宫国家森林公园、妙峰山景区、戒台寺景区等观赏红叶的好去处,为群众秋游赏红叶提供更多选择。据悉,目前北京彩叶林种植面积已超过40万亩,从10月中下旬陆续进入最佳观赏期。(魏梦佳)

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开