NBA新赛季开打 赴美观赛将迎新一波旅游热潮

2017-10-23 09:24 来源:人民网-旅游频道 
2017-10-23 09:24:56来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:尹笑颜

  人民网北京10月20日电(田虎)近日,新赛季的NBA常规赛正式开打,众多球迷都期望能亲身赴美国去为自己喜爱的球队和球星加油助威。而记者从各大旅行社了解到,目前已经推出相关观赛产品,80后、90后则成为了赴美观赛游的主力人群。

  年轻人成观赛游主力

  凯撒旅游相关负责人表示,围绕新一季NBA赛事,凯撒旅游推出了美东9日、美西9日的梦圆NBA观赛产品,希望满足广大球迷的需求。常规团组售价在1万元左右,会在美国的9天行程中安排观看1场NBA常规赛,而这类产品的出游人群一般以80后、90后为主。众信旅游美洲产品经理表示,众信旅游在体育旅游、赛事旅游方面做过多种尝试,去年就曾推出过NBA巨星科比的最后一场比赛相关产品,当时产品一经上线就被抢购一空。“由于NBA赛事影响、近期美元走低、年底年假消耗量大等因素,目前年轻游客对美国产品咨询量有所增加。年底NBA赛事,圣诞节,黑色星期五等美国当地活动较多,这都使美国成为年底近期出游的热门目的地。”

  观赛产品也需不断升级

  记者了解到,随着赴美观赛人群的增加,单纯的“看比赛”已经不能满足游客的需求,各类衍生服务成为了旅行社发力的重点。凯撒旅游相关负责人表示,今年11月到2018年2月份观赛产品正在预定中,而涵盖“圣诞大战”等重要比赛场次的更多观赛团团期,近期将陆续上线,同时还会有适合高端人群的全明星赛观赛行程。此外,该负责人透露,上赛季凯撒旅游成功与篮球大咖杨毅合作推出了中国首个NBA总决赛观赛团,这个赛季也会继续寻求更多合作形式。

  而众信旅游相关负责人表示,众信旅游现在还在积极研发冰球、橄榄球、棒球等产品,随着这些运动在国内的兴起和流行,游客除了观看NBA赛事外,还会有更多赴美观赛的需求,因此众信旅游积极开发这些美国一线球类运动产品,也是希望能满足家庭出游、体育爱好者、专业运动员等不同人群的赴美需求。

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开