山西省旅发委邀常驻北京外国人感受山西历史文化

2017-10-31 11:24 来源:光明网-旅游频道 
2017-10-31 11:24:10来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  10月28日,由山西省旅游发展委员会举办的“2017北京外国人聚居地精准营销推介会”在北京国贸大酒店圆满落幕。

  本次推介会吸引了来自亚洲使馆、非洲使馆、欧洲使馆、美洲使馆以及澳新使馆等常驻北京的使领馆,以及知名商会、外企、国际学校和国际组织。

山西省旅发委邀常驻北京外国人感受山西历史文化

  推介会上,山西省旅游发展委员会副主任王琳向与会的外宾们详细介绍了山西这一历史悠久的华夏古文明发源地,包括黄河、长城、太行三大旅游板块,以及众多高品质的山西旅游项目。让与会者认识山西、了解山西,对山西旅游概况有了更深的了解,激发了大家来山西度假的意愿。值得一提的是,此前到访过山西的新西兰驻华使馆夫人Mrs heidi Cook讲述了山西的文化、美食给她留下的深刻印象。

山西省旅发委邀常驻北京外国人感受山西历史文化

  为了让大家更直观、切身的感受山西的魅力,山西省旅游发展委员会贴心的为与会嘉宾准备了精彩的表演。包括山西民舞《团扇》(山西唯舞舞蹈团)、拉面表演、 太极拳表演 (由六位知名太极老师表演)、二人转表演《欢欢笑笑》、山西民舞《挂红灯》(山西唯舞舞蹈团),山西民歌《亲格蛋下河洗衣裳》《大红公鸡毛腿腿》(由山西民间音乐舞蹈大赛获奖歌手张立德演唱)以及戏歌伴舞《人说山西好风光》。山西文化传承艺术家的精彩艺术表演将活动氛围推向了高潮,现场的客人更是品尝到美味的山西刀削面。活动中,与会者不仅欣赏到了文化艺术表演,也亲身体验了山西传统手工艺——剪纸艺术。

山西省旅发委邀常驻北京外国人感受山西历史文化

  本次推介会在促进山西旅游投融资和旅游市场营销工作上起到了重要的作用,必将提高国内外对山西旅游文化的热爱。同时,本次推荐会也起到了宣传文化传承保护、绿色和谐发展、精准旅游营销的重要意义。未来,山西旅游必将迎来新的发展机遇,踏上一个更广、更强、更美好的征程。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开