海南:用“体验”拉近与世界的距离

2017-11-03 14:10 来源:光明网-旅游频道 
2017-11-03 14:10:55来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  11月2日,由海南省旅游发展委员会主办的2017“体验海南”旅游推介会在北京举办。本次推介会以“体验”为亮点,通过“场景再现”的方式呈现海南得天独厚的旅游资源,吸引来自旅游、贸易、教育等各行业精英现场感受国际海岛的独特魅力。

海南:用“体验”拉近与世界的距离

海南省旅游发展委员会副主任周平致辞

  海南气候宜人,年均气温22—25摄氏度,全省森林覆盖率62%,是名副其实的宜居生态岛。为了让外国朋友更了解海南文化,主办方特意营造了“体验现场”,品尝万宁的特色美食、感受陵水的黎族特色文化。并有《黎韵鼓舞》、苗族舞蹈《咬手情》、《竹竿舞》等富有地方、民族特色的精彩表演让人更加真实的感受海南的热情。

海南:用“体验”拉近与世界的距离

中外来宾现场体验海南特产

  海南省旅游发展委员会副主任周平现场介绍了海南丰富的热带海岛度假资源以及最新的旅游业态和旅游产品。海南省旅游发展委员会国际处调研员杨黎明说,近年来,海南旅游产业建设取得许多新成就,无论是交通还是基础设施建设快速发展,也获得国家一系列先行先试的政策,重点打造海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、乡村旅游、森林生态旅游、购物旅游等十大旅游产品体系,为各地游客提供了极大的方便,让海南无缝对接世界,更期待更多外国友人来到海南。

  推介会上,《当一天海南人》的精彩视频,再现了“体验中国”的“大体验家”们在海南充实、精彩的体验。他们通过“全球招募计划”从上千名网络达人中脱颖而出。两位来自澳大利亚的体验者亲临现场,讲述在海南体验五星酒店、婚庆服务等项目的真实感受。“海南的美景和美食都让我感到非常兴奋,美丽的海滩和独特的婚礼文化,让我终生难忘!有机会我非常想带我的家人和朋友再去体验一次。”来自澳大利亚的Dorian说。

  会后,海南省旅游展委员会国际处处长王可在接受媒体采访时表示,2017年海南国际旅游岛建设取得了进一步成绩,在海南旅游业快速发展的背景下,这次活动已经不仅是一趟海南风情的发现之旅,更希望是外国朋友们亲近海南魅力的体验之旅。随着国际间交流的不断增多,互访游客接待水平和合作力度不断加强,在休闲旅游、体育赛事、节庆活动等方面的合作不断深入,作为正在建设中的国际旅游岛,将通过不断开展类型更多样、内容更丰富、辐射范围更广泛的海外推介与传播活动,让外国朋友更全面、真实地了解海南,进一步强化海南品牌的海外影响力和知名度。

  据了解,11月18日-12月30日将在海南举办2017年海南国际旅游岛欢乐节,作为一张具有国际影响力的旅游文化名片,既是全民同乐的盛大节日,也是吸引游客的旅游产品,更是海南旅游营销的重要平台。2017海南世界休闲旅游博览会也将在同期举行,“世界旅途、海南起航”,期待世界各地的朋友能到海南体验。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开