全球旅游发展最快城市在中国

2017-11-06 08:56 来源:人民网-人民日报海外版 
2017-11-06 08:56:31来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:彭扬

  根据世界旅游业理事会的最新研究报告,全球旅游业发展最快的5座城市全在中国。

  该理事会最新的“城市旅游业影响”报告显示,亚洲城市在未来10年仍将领先旅游业发展,尤其是中国城市。

  中国西南部城市重庆位列这项最新研究榜单的榜首,年增长率达14%,广州紧随其后,达13.1%。

  报告称,“重庆、广州等城市的强劲发展得到了中国国内强劲市场的支撑,国内游客消费量分别占到这两座城市旅游业总额的94.5%和89.1%”。上海增长率也达到了12.8%,首都北京为12%。

  世界旅游业理事会总裁洛丽亚·格瓦拉表示,“这一区域两位数的增长率真的非常惊人。”“中国不仅是巨大的旅客源市场,国内旅游业的体量也非常大。”她补充说。

  ——美国CNBC 10月25日报道

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开