分享文明风景 倡导文明旅游

2017-11-06 11:00 来源:惠州日报 
2017-11-06 11:00:21来源:惠州日报作者:责任编辑:彭扬

  文明旅游,人人都是参与者。自9月30日起,惠州文明网开展了“惠眼惠风景”网络文明传播活动,通过微博、论坛、微信等平台邀请网友分享自己眼中的“文明风景”。

  在微博上,惠州文明网邀请网友以#文明标语随手拍#为话题,并@惠州文明网@中国文明网,分享3张以上在景区随手拍的文明标语图片,讲述如何营造浓厚的文明旅游氛围,让文明出游成为市民的生活习惯。

  在今日惠州网东江论坛,主办方开展了“文明风景线”图文征集活动,征集网友在惠州景区景点拍到的体现文明的图片,并结合自己的经历写一篇不少于600字的短文。该活动同时在“文明惠州”微信公众号开展。

  “我们主要是邀请网友分享自己眼中的‘文明风景’,展示惠州培育和践行社会主义核心价值观及开展群众性精神文明创建活动的生动实践,营造文明创建浓厚氛围,不断提升公民文明素质和社会文明程度。”惠州文明网相关负责人说。

  惠州文明网网络文明传播志愿者邓燕红在今日惠州网东江论坛参加征文活动,发表了题为“‘文明风景’国庆中秋假日亲子游”的文章。“很多市民的自律性和卫生意识增强了,会主动带走身边的垃圾,在很多景区还能看到文明旅游志愿者的身影。”邓燕红说,走在惠州景区,能够感受到文明旅游的浓厚氛围,景区环境好了很多。

  “我发布了一组在红花湖拍到的文明标语图片。”惠州文明网网络文明传播志愿者赖思敏说,希望通过在微博上发布文明旅游标语,让更多市民关注文明旅游,参与文明旅游。“每个市民都是文明旅游参与者,可以从我做起,从身边小事做起,旅游时不随地吐痰,随手带走垃圾就是一种文明旅游行为。” 本报记者龚 妍

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开