韩国欲扩大旅游优惠政策 扭转外国游客递减趋势

2017-11-07 09:19 来源:中国侨网 
2017-11-07 09:19:52来源:中国侨网作者:责任编辑:彭扬

中国侨网(韩联社)

  (韩联社)

  据韩联社报道,据大韩商工会议所6日公布的一份报告,今年1-9月访韩外国游客人数同比减少23.5%,反映出韩国旅游产业应对风险能力较弱。报告提出,为吸引更多外国游客,有关部门需要扩大优惠政策,努力实现旅游产品的多元化。

  据统计,7月访韩外国游客同比减少40.8%。同时,外国游客人均在韩消费也连续两年减少,从2014年的1247美元降至2016年的991美元,今年1月至8月也继续缩减。此外,旅游目的地过度集中也是一大问题,造访首尔和济州的外国游客比重由2011年的89.9%增至2016年的98.2%。

  大韩商工会议所观光产业委员会有关人士指出,韩国旅游业有必要在为接待逐渐增加的中国游客做准备的同时,持续改善旅游环境,实现市场多元化。例如,将团体免签从泰国、马来西亚扩大至印度尼西亚、菲律宾和印度等地;开发不同地区的优质景点,解决地区发展不均问题;推出滑雪、滑冰等冬季体育旅游产品和停战设施、非军事区生态公园等创意旅游产品。(完)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开