印尼环辛卡拉克国际自行车赛将于11月18日开赛

2017-11-07 13:04 来源:新华网 
2017-11-07 13:04:00来源:新华网作者:责任编辑:尹笑颜

  据印度尼西亚旅游部消息,2017环辛卡拉克国际自行车比赛将于11月18日至26日在印尼西苏门答腊省举办,全球20个自行车队确认参赛。

  2017环辛卡拉克国际自行车赛将于11月18日在塔纳达塔尔县的巴都桑卡鸣枪开赛,途经西苏门答腊省的19个县市,26日抵达终点武吉丁宜市。比赛共分为9个赛段,总赛程为1200公里。本次赛事是国际自行车联盟(UCI)亚洲巡回赛的一部分。

  本次比赛的总奖金为23亿印尼盾(约合17万美元),吸引全球30多个国家和地区的数百名选手争夺。

  西苏门答腊省位于苏门答腊岛中部,西临印度洋。参赛选手们在为期9天的比赛中将经过美丽的细白海滩、碧绿的辛卡拉克湖、蜿蜒崎岖的热带雨林山路,在独特的热带海岛风光中挑战极限。

  印尼旅游部和当地政府还将分别在起点和终点举办开闭幕式,为比赛选手和游客献上当地的传统美食和歌舞。此外,主办方还将在沿途乡镇举办多种活动宣传当地旅游资源。

  印尼旅游部希望通过举办这一体育旅游项目吸引更多国外游客,推动地方经济发展。印尼旅游部负责国内旅游推广的副部长埃斯蒂·雷科·阿斯图蒂说,举办环辛卡拉克国际自行车比赛这一体育旅游项目有助于挖掘西苏门答腊省的旅游潜力。(郑世波)

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开