四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

2017-11-07 14:13 来源:中国新闻网 
2017-11-07 14:13:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:尹笑颜

  原标题:四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

  雪豹是独居动物,大约在两周岁后离开母亲,独自生活,成为那个孤傲不羁、敏感机警、行踪诡秘的“雪山之王”。专家分析,这三只小雪豹约3个月。

  2017年6月,卧龙保护区的野外科研人员根据之前掌握的雪豹痕迹,对区内海拔4000至5700米的132平方公里的区域进行了红外线相机网格化布控,覆盖包括魏家沟、梯子沟及野牛沟交界、卧龙关沟、银厂沟、正河等五个雪豹栖息地及潜在栖息地。这是卧龙有史以来开展的规模最大的一次雪豹监测。

  这些相机在野外连续工作捕获了大量雪豹珍稀野外活动影像。8个科考小组用近半个月时间完成了对雪豹监测数据的回收,此次拍摄到雪豹的红外相机位点数47个,清晰可见雪豹蔷薇花斑的照片782张,拍摄到雪豹视频共计时长36分钟。

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开