四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

2017-11-07 14:13 来源:中国新闻网 
2017-11-07 14:13:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:尹笑颜

  原标题:四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月

  2017年10月,卧龙保护区开展了新一轮野外雪豹监测数据的回收工作。根据整理红外线触发相机拍摄到的雪豹画面和视频,比对雪豹花纹,判定出仅此次拍摄便拍到26只。

  在研讨会上,来自雪豹保护方面的专家一致认为,卧龙的雪豹分布密度居全国首位,这也说明卧龙保护区内食物资源充沛,生态系统健康完整,生态环境总体质量很好。

  据了解,本次研讨会由四川省林业厅主办。来自雪豹保护领域的专家、各大保护组织及四川雪豹重点分布自然保护区的负责人在会议期间就横断山雪豹保护现状及监测经验进行了深入交流,并通过了《卧龙雪豹宣言》,倡议加强对雪豹的保护和研究。(贺劭清安源)

[责任编辑:尹笑颜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开