礼敬历史呵护文物 浙江省大力传承古村落文化

2017-11-13 08:43 来源:中国网 
2017-11-13 08:43:54来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网11月12日讯 近日,记者从浙江省旅游局获悉,浙江省近年来大力开展古村落的抢救性保护和活态传承,在全国率先启动涉及全省范围的历史文化村落保护利用,为172个重点村、868个一般村量身定制了保护利用项目。

  浙江省文联党组书记田宇原认为,从文化教育、曲艺书法到器乐戏曲,文化礼堂的演出团队正在成为丰富村民精神文化的生力军,以其独有的人文底蕴和内涵,用优秀村落文化、特色文明乡风、道德先进人物等文化道德元素,绘就出一幅新时代的乡村版图。

  文化底蕴深厚的浙江古村落,以润物细无声的方式,引导村民礼敬历史,呵护文物,自觉弘扬优秀传统文化。古村落一梁一柱中所蕴含的历史文化正绽放新的活力。(林溪)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开