打造国际山西旅游品牌 “旅游+铁路”畅游三晋

2017-11-13 08:59 来源:山西日报 
2017-11-13 08:59:36来源:山西日报作者:责任编辑:彭扬

  昨天,由山西省旅发委和太原铁路局主办的“中国铁路旅游——华夏古文明·山西好风光”黄河、长城、太行主题推介会在太原举办。副省长张复明出席。

  目前,为满足广大游客对美好生活的需要,山西省围绕黄河、长城、太行三大旅游板块,正积极打造国际知名国内一流的山西旅游品牌,进一步构建山西旅游发展的大格局。在推介会现场,山西省旅发委与太原铁路局签订了战略合作协议,同时还举行了“中国铁路旅游——华夏古文明·山西好风光”入晋旅游专列100列启动仪式。大同市、晋中市、运城市、长治市旅发委发布了旅游奖励政策并进行了旅游推介。

  铁路旅游具有夜行昼游、一线多游、快旅慢游、组客量大、性价比高、安全舒适的特点和优势。近年来,高铁的迅猛发展在改变人们的生活和出行方式的同时,对旅游业的发展产生了深刻的影响,高铁的开通使得城市之间的空间感知距离大大缩短,使得旅游资源的吸引力大幅度提升。

  据介绍,举办这次推介会,旨在顺应时代发展要求,把握发展机遇,践行“大旅游”“大交通”“旅游+铁路”发展理念,共同推动山西旅游业大发展的新局面的形成。以这次推介会为契机,山西省将全面加强旅游与铁路的融合与合作,吸引更多的旅游专列入晋。(王少斐)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开