新疆天山天池景区旅游服务被评为“全国标杆”

2017-11-14 09:06 来源:新疆经济报 
2017-11-14 09:06:19来源:新疆经济报作者:责任编辑:彭扬

  天山天池景区荣获全国旅游服务质量标杆单位,这也是新疆首次有景区获此殊荣。这是记者11月9日从天山天池景区管委会获悉的消息。

  阜康市委副书记、天山天池景区管委会主任张军说:“11月8日,由国家质检总局、国家旅游局主办的第三届全国旅游服务质量标杆单位授牌仪式在广州市举行,我们从全国31个省区市的103家企业(单位)中脱颖而出,成为入选全国旅游服务质量标杆单位称号的7家旅游单位之一。”

  张军介绍,近年来,天山天池景区始终把服务质量提升作为战略性任务和系统性工程,把服务作为核心品牌,通过推行标准化、规范化、程序化服务,推动旅游产业提质升级。

  记者了解到,天山天池景区在全疆率先启动智慧景区建设,建立集旅游导览、动态监控、指挥协调、无线对讲、应急救援于一体的综合管理平台,无线网络实现全覆盖,为游客服务更加智能。在全疆率先设立了网络售票厅、人工售票厅、自助售票厅的三厅同设模式,与7家电商合作,实现了O2O线上线下协作零的突破,有效缓解售票检票窗口少、支付方式单一、游客滞留时间长、团队接待力弱等方面难题,游客消费方式更加便捷,被评为自治区“刷卡无障碍”优秀风景区。

  张军表示,获得此项殊荣后,景区会继续努力做优做细,更好地为游客服务,我们的目标是让每一位游客乘兴而来,感动而归。(任江)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开