中国驻丹麦大使馆成立“中国游客爱心援助点”

2017-11-14 09:06 来源:新华网 
2017-11-14 09:06:09来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  日前,由中国驻丹麦大使馆组织成立的“中国游客爱心援助点”在首都哥本哈根正式启动,该活动目前已吸引30余家在丹麦经商的华人商家志愿加入,受到一致好评。

  据中国驻丹麦大使馆领事部主任屈冉介绍,近年来,特别是2017年“中丹旅游年”以来,中国赴丹麦游客人数快速增长。据丹方统计,2017年赴丹中国游客数量将创历史新高,有望达到30.8万人次。然而,中国游客证件财物被盗案件屡屡发生,今年前三季度,驻丹使馆共处理领事保护与协助案件300余起,证件财物被盗后的求助类案件占九成以上。

  屈冉说,为了更好地向遭遇困难的中国游客提供紧急协助,中国驻丹麦大使馆在旅丹各侨团及侨界热心人士的支持下,发起了“爱心援助点”志愿行动,目前首批已有30多家中餐馆、华资商铺、旅行社、诊所等志愿成为“中国游客爱心援助点”,为遭遇证件财物盗抢或其他困难的中国游客提供包括协助报警、就医等志愿服务。

  丹麦华人总会主席林燕标认为,这项活动体现出中华民族守望相助的精神,也展现了在丹华人华侨和谐团结的良好形象。

  据屈冉介绍,今年以来,中国驻丹麦大使馆在领事保护特别是预防性领保工作方面进行了有益尝试,先后举办了侨界旅游餐饮业者座谈会、“领保进校园”、“安全提示进餐厅”等多场预防性领保活动,并派员赴奥尔堡、奥胡斯、森讷堡、欧登塞等地开展领事服务现场办公和领保宣传,受到当地华人华侨欢迎,取得积极效果。(石寿河)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开