“厕所革命再发力”全国网络宣传活动启动

2017-11-20 15:08 来源:光明网-旅游频道 
2017-11-20 15:08:32来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  光明网讯(记者彭扬)11月19日,“厕所革命再发力——全国网络宣传活动”在北京启动,本次活动是国家旅游局联合中央网络媒体开展的大型主题宣传活动,旨在大力宣传厕所革命新三年行动计划,充分发挥网络媒体舆论宣传、引导和监督作用,在全社会进一步营造关注推动厕所革命的良好氛围。

“厕所革命再发力”全国网络宣传活动启动

国家旅游局局长李金早与中央网络媒体代表共同启动,“厕所革命再发力——全国网络宣传活动”

  启动仪式现场,国家旅游局局长李金早与人民网、新华网、央广网、中国网、中国经济网、凤凰网等中央网络媒体代表共同启动为期一年的厕所革命网络宣传活动。媒体将通过主题采访、调研、新媒体互动、组织宣传活动等方式,聚焦厕所革命新三年行动计划,关注厕所革命在改善旅游环境、提升社会文明、助力乡村振兴等方面的新举措、新亮点、新成效。

  厕所革命自2015年启动以来,旅游全行业精心部署、强力推进,厕所数量明显增加,质量明显提升,布局更加优化,游客满意度大幅提升,厕所革命三年行动计划圆满收官,成效显著。厕所革命的推进得到了新闻媒体的大力支持,媒体深入景区、街区、城镇、乡村,围绕厕所革命政策、建设、技术、管理、标准、文明如厕等主题,追踪报道各地厕所革命进展和成效,推出了一系列有深度、有特色、接地气的新闻报道作品,引发了全社会对于厕所革命的关注。

  国家旅游局相关负责人表示,此前国家旅游局陆续开展了“厕所革命在提速”“厕所革命万里行”主题采访活动、“小厕所•大民生”全国厕所革命网络征文大赛、厕所革命公益宣传活动等,在媒体的支持下,活动取得了积极成效。厕所革命新三年行动计划已经发布,下一步,国家旅游局将以“厕所革命再发力——全国网络宣传活动”为契机,加强与中央及地方重点网络媒体的联系,共同做好新一轮厕所革命的宣传报道工作,聚焦厕所建设和管理热点难点问题,为助推旅游业转型升级、不断满足人民日益增长的美好生活需要营造良好舆论氛围。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开