泰酒店地板破裂致中国游客重伤 店主事后翻脸

2017-11-22 15:38 来源:人民日报海外版 
2017-11-22 15:38:46来源:人民日报海外版作者:责任编辑:彭扬

  近日,泰国一家华媒报道了一行4名中国游客在泰国旅游期间的遭遇。在入住一家酒店进行参观的过程中,由于地板突然破裂,一名男性游客从6米多的高台跌落,摔成重伤。而在出事第二天,涉事酒店先是表示愿意承担医药费,但最近却又更换了地板,并否认此事件是酒店的责任。

  据泰国华媒“泰国头条新闻”21日报道,一位中国女游客11月20日称自己的亲友在泰国旅游时发生了意外事故,但在出事后却遭到了泰国警方的冷淡回应,而造成这起事故的酒店也想要推卸责任。

  该名女游客介绍称,10月30日,他们一行4人到泰国苏梅岛旅游入住了一家名为Sky Rock Samui的酒店。在参观酒店过程中地板突然破裂,她的弟弟一脚踩空,从6米多的高台跌落摔成重伤,后经医生诊断3处脑出血、颅骨骨裂并伴有脑震荡。当事人哭着录下酒店地板破裂的视频和弟弟摔伤的照片存在手机里当证据,随后拨打报警电话并寻求领事馆保护。当地的旅游警察到场后录了口供就离开了,伤者则被救护车送入苏梅岛曼谷医院进行治疗。

  这位女游客透露,出事第二天,酒店曾派出代表到医院探望,并表示愿意承担医疗费用。但11月17日,在领事馆志愿者的陪同下其回到酒店与酒店协商赔偿一事时,竟发现酒店已经更换了这次事故中破损的地板,称酒店属于合法建筑,矢口否认是酒店方的责任。酒店还态度强硬地辩称受伤男子是自己从楼梯上跳下去摔伤,行为与酒店无关,因此出于人道主义最多只愿垫付一半的医疗费用(约20万泰铢)。可当警察要求其出具别墅相关设计图时,酒店主人又无法在规定时间内拿出任何建筑资料和法律文件。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开