鄂尔多斯优化服务“四提升”助力全域旅游发展

2017-11-27 09:18 来源:中国网 
2017-11-27 09:18:15来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网11月25日讯 记者近期从鄂尔多斯市旅发委获悉,今年以来,鄂尔多斯市以创建国家全域旅游示范区为契机,在统筹抓好政策制定、项目建设、创新融合、品牌推广等重点工作的同时,围绕推进“旅游服务质量提升年”建设,多举措提升服务质量和水平,着力塑造“满意鄂尔多斯”旅游服务品牌。

  据悉,鄂尔多斯市计划将加大力度开展“四提升”优化旅游服务。

  首先,在旅游便利方面得到提升。向自驾游、自由行等游客提供更加高效、便捷的服务。与此同时,持续开展旅游厕所革命,新(改)建旅游厕所220座,荣获全国厕所革命综合推进先进单位。整合官方微博、微信等线上资源,增设旅游线路、自驾游、重点景区360全景漫游等功能,提供综合旅游资讯服务。

  其次,提升文明旅游。与鄂尔多斯市文明办共同制定文明旅游工作方案,印制发放文明旅游宣传海报;在去年招募成立首支旅游志愿者服务队基础上,进一步拓宽招募渠道,广泛吸纳出租车司机、交警、市民和学生等加入旅游志愿者队伍。

  再次,提升综合监管力度。全市旅游质量监督管理所更名为市旅游市场综合执法局,成为全市保留的19个行政综合执法机构之一。与公安、质监、消防等多部门联合开展旅游市场整治和旅游安全检查。与呼市、包头等地进行了跨区域旅游市场联合大检查。

  最后,举办赛事促提升。11月14日-17日,陆续举办了2017年全市导游员(讲解员)文明服务技能大赛和“中国梦·劳动美”第九届鄂尔多斯市旅游饭店服务技能大赛,邀请自治区业内专家进行现场点评、指导,以赛代训,不断提高旅游从业人员的行业自信、行业自律和服务技能。(林溪)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开