武隆景区派上千人安全排查 未发现受地震影响

2017-11-27 09:17 来源:重庆晨报 
2017-11-27 09:17:49来源:重庆晨报作者:责任编辑:彭扬

  前天武隆5.0级地震发生后,是否会影响游客游览世界自然遗产各景区?记者从重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司获悉,为了确保游客旅游安全,当晚景区启动应急预案。截至24日早上,各景区已派出上千人次,完成4次安全排查,未发现受到地震影响。

  从武隆景区昨早公布的实时监控画面显示,各景区正常接待游客。

  “今天景区可以和往常一样玩耍,没得问题。”王洪是天生三桥片区经理,此前参与巡查凌晨才回家,他一大早又来到景区给游客做解释工作。王洪说24日上午已有上千游客进入天生三桥景区,与平时差不多。

  实际上,武隆景区方面已连夜启动应急预案,各景区共派出上千人次完成了4次排查。通过综合评估,目前世界自然遗产天生三桥、芙蓉洞,国家5A级景区仙女山森林公园、《印象武隆》演出地以及天坑寨子等武隆境内主要景区均未发现受到地震影响。各景区正在做进一步排查,确保游客安全。 (陈翔)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开