艺术温暖寒冬 宁夏贺兰山下560块画板成功漂流

2017-11-27 10:32 来源:中国网 
2017-11-27 10:32:21来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网11月27日讯今年9月1日,位于宁夏贺兰山岩画景区内的银川韩美林艺术馆开启了一段针对社会大众的艺术漂流之旅,计划招募560位艺术爱好者共同创作一幅画。

艺术温暖寒冬 宁夏贺兰山下560块画板成功漂流

  据悉,截至11月23日,本次活动的560块艺术画板已全部漂流出去。这些来自不同地区的漂流参与者,年龄分布从3岁到80岁不等,有专门从事艺术创作的画家、插画师、墙绘师、版画家;也有来自其他工作领域的,譬如公务员、学生、老师以及医生等。面对严寒冬日里,560位艺术爱好者的热情参与,艺术馆的工作人员表示既惊喜又感动。

  银川韩美林艺术馆“艺术漂流计划”是一项旨在鼓励和支持艺术爱好者的艺术创作活动,举办方在为他们搭建艺术作品展示平台的同时也会将所有漂流作品汇集拼接成一件新的艺术作品。这项漂流计划体现了活动参与者们对生活的乐趣、对艺术的向往、对世界的信任、对友谊的见证。(伍策鬼谷)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开