甘肃1800多个村开展乡村旅游 总收入超百亿元

2017-11-29 09:21 来源:中国网 
2017-11-29 09:21:58来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网11月29日讯记者近日获悉,据甘肃省旅发委预计,今年年底,甘肃省乡村旅游接待游客将突破7000万人次,实现总收入120亿元以上,乡村旅游就业人数达到18万人,带动2.86万建档立卡户、12万贫困人口脱贫。

  据悉,今年前9月,甘肃省乡村旅游完成投资103.78亿元。截至目前全省共有1800多个村开展乡村旅游,其中有246个村列为国家旅游扶贫重点村,1182个建档立卡贫困村纳入《全国乡村旅游扶贫行动方案》,共涉及建档立卡贫困户11.45万户、46.4万人。

  近年来,甘肃省将发展乡村旅游作为精准扶贫的重要抓手,为了加强对旅游扶贫的支持力度,出台了《关于扎实推进旅游精准扶贫工作的实施意见》等政策措施且广泛收到较好效果。 (林溪)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开