到2020年青海将有145个游客服务中心落地全省

2017-11-30 09:09 来源:青海日报 
2017-11-30 09:09:51来源:青海日报作者:责任编辑:赵艳艳

  到2020年,青海省将建成145个游客(散客)服务中心。近日出台实施的《创建生态旅游示范省工作方案》明确,青海省将多措并举,进一步完善生态旅游集散与咨询服务体系。

  根据当前全省旅游服务系统格局,青海省将加快市州、县两级旅游集散中心建设,分级设立旅游集散中心、旅游咨询点。到2020年,全省建成145个游客(散客)服务中心(其中,新建及改造15个年均接待游客300万人次以上的旅游目的地城市游客服务中心、新建及改造60个重点旅游县市区游客服务中心、新建25个景区游客服务中心);在州市中心城区、重点旅游县市区、3A级以上景区、重点生态旅游村镇以及火车站、汽车站等游客集聚区,规划建设一批生态旅游咨询服务中心(站点);在全省高速公路、高等级公路、旅游交通环线新建和改造提升200个游客休息站点。

  同时,青海省还将在重点旅游城市出入口、车站和生态旅游景区、宾馆饭店、城市主要道路、游客主要集散区域,充分把握地域特点,结合国家关于公共标识规定的建设标准和要求,规范完善生态旅游标识和服务指引标志,建设体现多样性、规范性、人性化、生态性、地域特色性的生态旅游标识系统。(罗连军)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开