海外入境游首选我国知名景点 目的地认知度低

2017-11-30 09:11 来源:中国网 
2017-11-30 09:11:16来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网11月29日讯昨天,由中国旅游研究院、LinkedIn中国联合主办的“领英中国《2017年全球职场人中国入境游报告》(以下简称《报告》)发布会暨中国入境旅游营销创新发展论坛” 在北京举行。

  据悉,LinkedIn(领英)中国营销解决方案市场部负责人周小丹代表课题组在会议上发布了《报告》的核心观点和主要数据。

  《报告》立足近年来中国入境游的整体市场特征,系统性开展了入境海外职场人“中国行”洞察分析,深入地刻画了入境海外职场人人群细分画像,总结提炼出来自领英的职场人中国入境游营销启示。

  《报告》指出,入境游不仅是中国旅游服务贸易的根基,也是中国向世界展示其独特魅力的机遇。随着中国与世界的融合日益加深,以及“美丽中国”的旅游主题形象初步树立,越来越多的海外民众希望亲身前来看一看这片昔日神秘的国土,以及在这片土地上正在发生的翻天覆地的变化,感受中国独特的风韵与魅力。

  其中,在中国入境游目的地热度分布方面,根据2017《全球职场人中国入境游调研》的相关数据显示,最受海外入境游客欢迎的十大旅游景点及相关目的地分别是:长城(北京)、紫禁城(北京)、兵马俑(西安)、丝绸之路(西安)、天安门广场(北京)、黄山(黄山)、颐和园(北京)、九寨沟(成都)、泰山(济南)、丽江(昆明)。

  另外,报告分析得出,从目的地认知度与景点认知度综合比对来看,海外职场人对中国景点的了解逊于对目的地的了解。有 24% 的海外职场人表示不确定可以前往什么景点,而不知道可前往什么目的地的职场人占 16%。亚洲职场人对中国的景点和目的地的认知度最高,欧洲、美洲、大洋洲职场人对中国的景点和目的地认知度均较低。

  值得关注的是,仍存在部分旅游目的地的地方品牌形象与旅游景点知名度的脱节现象,海外游客无法快速在目的地与景点之间建立联系。这一定程度上阻碍了国内目的地最大化发挥当地旅游资源的效益。(高峰)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开