沈阳法库通航无人机项目签约 探索发现新格局

2017-12-04 09:09 来源:中国网 
2017-12-04 09:09:57来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网12月2日讯记者从辽宁省沈阳市法库县委宣传部获悉,沈阳通用航空产业基地管委会与辽宁壮龙无人机科技有限公司举行项目签约仪式,就法库壮龙运营服务公司和壮龙科技无人机试飞基地项目达成了合作共识。

沈阳法库通航无人机项目签约 探索发现新格局

  本次签约涉及无人机销售、航模销售、民用无人机驾驶、航空器技术培训,民用无人机维修,农林植保作业服务、技术推广、试验、示范,农业信息服务等项目,并在产业基地空域内进行京东物流无人机的试点试飞。

沈阳法库通航无人机项目签约 探索发现新格局

  无人机企业陆续入驻基地,标志着基地低空安全示范基地项目按计划运行。据了解,沈阳法库财湖机场是全国首个低空安全示范基地,基地计划5年时间建设无人机空中交通管理中心、无人机检测中心、无人机大数据平台、军民融合产业平台,即“两中心、两平台”,围绕低空安全走廊划定技术、空间交通网络生成技术、空间交通网络路由规划技术、无人驾驶航空器动态监管技术、无人驾驶航空器飞行控制技术、综合服务平台关键技术领域,有效促进低空安全产业健康有序发展。

  随着无人机技术、应用市场和法律法规体系的逐步成熟完善,无人机产业的迅猛发展势头非常明显,作为国家级创新的重大项目,法库航空产业基地着眼需求,探索新路径,通过信息化和工业化深度融合的产业发展新格局,打造国际化营商环境,为全面振兴东北老工业基地增添新动力。(马慧新)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开