引导文明旅游 营造文明氛围

2017-12-04 16:24 来源:滨海时报 
2017-12-04 16:24:47来源:滨海时报作者:责任编辑:彭扬

  志愿者在洋货市场宣传创文

  12月2日,大沽街在天津海昌极地海洋世界门前开展了“创建文明城区,创建繁荣宜居智慧新城,我支持,我参与”主题宣传活动。记者在活动现场看到,河南里落子队的传统民俗表演,吸引了众多游客驻足观看。得知是创文主题活动,游客们纷纷在签名版上写下了自己的名字,并领取阅读创文宣传品。游客陈女士认为,在旅游景点进行文明宣传非常必要,能够引导游客注意文明旅游,给大家的行为“提个醒”。同时,维护好旅游景点的文明氛围,也有利于展示区域形象。

  正值周末,天津海昌极地海洋世界附近人流、车流非常密集。为营造文明交通环境,大沽街河南里社区的创文志愿者们还来到了附近交通路口,进行文明交通宣传,劝阻随意停车、横穿马路等行为。

  文/记者 张智 图/记者 贾磊

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开