中国会奖旅游城市联盟专题活动召开

2017-12-05 17:18 来源:光明网-旅游频道 
2017-12-05 17:18:29来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  光明网讯(记者彭扬)12月4日,2017中国会奖旅游城市联盟专题活动在北京雁栖湖国际会展中心举办。此次活动着眼于会奖行业的不同角度,以“会奖目的地的在线营销与国际市场推广”为主题,共同探讨会奖目的地的在线营销以及会奖目的地在国际市场的推广活动,有效促进会奖目的地与国际市场的合作接轨,推动中国会奖城市的发展。

  活动当天,世界专业会议组织者联盟(World PCO Alliance)会长黄洁仪、欣欣翼翔国际会议与奖励旅游公司创始人刘平分别以“积极参与国际会奖行业组织的价值”和“主要国际会奖行业活动的特点与中国城市的参与策略”为题进行了分享,剖析国际会奖组织的特点,以及中国会奖城市在学习和主动参与过程中的宝贵经验、策略。信诺传播副总裁曹祖峰以一个国际买家的独特视角为联盟会员分享了“如何在国际会奖行业活动中取得更好的成效”。讨论环节中,城市联盟各个参会代表围绕“会奖目的地的在线营销与国际市场推广”这一主题,结合自身的推广经验、做法,积极互动。

  中国会奖旅游城市联盟自2012年9月成立以来,目前共拥有会员城市18个,包括北京、上海、天津、西安、成都、杭州、昆明、三亚、南京、厦门、大连、桂林、广州、苏州、青岛、宁波、廊坊、敦煌。2016年联盟会员城市共承办国际会议320场,较2015年增长50 场,占全国当年接待国际会议总量的78%,而且规模和影响力都比较大,为所在城市乃至中国会议产业的发展做出了重要贡献。

  成立中国会奖旅游城市联盟是促进中国会奖旅游产业发展的一项核心战略举措,以“构建会奖旅游城市高端品牌市场一体化”为目标,本着“加强联合、资源共享、优势互补、互利共赢”的合作原则,18个城市将通过跨地域合作的方式,除了优化高端旅游资源配置,强强联手,还将着力把中国建设成为世界一流的会奖旅游目的地。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开