English


首届北京国际健康旅游博览会在京开幕

2017-12-15 18:21 来源:光明网-旅游频道 
2017-12-15 18:21:09来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  光明网讯(记者彭扬)12月15日,首届北京国际健康旅游博览会开馆仪式在京启动,据悉本次展会为期三天,国家旅游局、国家卫计委、国家中医药管理局及众多海内外专家学者、旅游机构出席了开馆仪式,展会将为期三天。

首届北京国际健康旅游博览会在京开幕

首届北京国际健康旅游博览会开馆仪式

  国家旅游局规划财务司司长张吉林在开馆仪式的致辞中充分肯定了北京国际健康旅游博览会率先发挥的健康旅游产业的带头作用,提供了产业联动的探索方向。本届旅博会向社会发出倡议,号召公众关注自身健康与精神文明建设,为推动幸福中国战略发展步伐贡献自身的力量。

  开馆仪式之后,国家旅游局副局长杜江一行进行现场巡馆活动,与北京、云南等地参展商互动,详细询问展商参展情况。

首届北京国际健康旅游博览会在京开幕

国家旅游局副局长杜江一行进行现场巡馆活动

  在随后举办的以“健康旅游—全球旅游产业发展新动能”为主题的中国国际健康旅游高峰论坛上,杜江副局长针对当前和今后一个时期健康旅游的发展,向与会嘉宾和社会各界提出把握机遇、积极参与;市场导向、融合发展;国际视野、创新发展等三点要求。记者了解到,本届博览会高峰论坛以“健康旅游产业创新发展 ”、“健康旅游市场培育与产品研发”进行主题探讨。在论坛上探索和分享国际成功经验、国内外合作方向、健康旅游产品打造与推广等重点内容。融合海内外智慧,推动中国健康旅游快速成长。

  据组委会介绍,首届北京国际健康旅游博览会计有两百多个展位,两百多家企业和三十多个省市县旅游机构参展,展览面积近万平方米。展览内容更加多样化、全面化、国际化,范围涵盖旅游管理机构、医疗管理机构、中医药健康旅游示范区、健康旅游示范基地、健康养生、医美、医疗保险、旅行社等企事业单位。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有