“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在京举办 _国内游 _光明网


“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在京举办

2017-12-18 13:14 来源:光明网-旅游频道 
2017-12-18 13:14:09来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  红色的领章帽徽、红色的火炬、红色的歌曲……12月17日,“延安情,延安行”经典旅游进校园在清华大学大礼堂举办。本次活动由陕西省旅游发展委员会联合中共陕西省委高教工委、中共延安市委、陕西省教育厅、共青团陕西省委共同开展。

“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在京举办

  被誉为“天下第一鼓”的陕西传统民俗舞蹈安塞腰鼓拉开了活动的序幕,经久传唱的红色歌曲《东方红》《南泥湾》,诗歌朗诵《回延安》《七律•长征》等经典作品把大学生们带到革命战争年代的圣地延安。整场活动以时间为脉络,分陕北星火、到吴起镇、延安火炬、峥嵘岁月、陕北好江南、历史盛会、情系梁家河、红色之旅八幕,以讲故事、朗诵、演唱、舞蹈等多种形式,重温革命历史。

“延安情、延安行”经典旅游进校园活动在京举办

  陕西是全国红色旅游资源最丰富的省份,现有革命遗址2051个,其中国家级示范基地11个,省级爱国主义教育基地78个,红色旅游景区150多家。今年以来,陕西省紧抓全域旅游示范省创建契机,着力打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大高地”。陕西旅游形象大使王海虎就陕西深厚的红色文化和红色旅游精品线路进行了详尽的介绍。其间通过网络直播实时连线延安红色旅游景区,把现场的学子们一下带进了今天的圣地延安。参加本次活动的大学生纷纷表示,希望未来可以在高校多组织一些红色旅游介绍活动,让学生更近距离感受延安深厚的红色文化,革命精神。并通过去这些红色旅游胜地游览,了解革命历史,体会今日幸福生活的来之不易。

  陕西省旅游委相关负责人表示,这场“延安情、延安行”经典旅游进校园活动,通过内容丰富、艺术性高、感染力强、针对性好的演讲和推介,面向全国重点大中院校宣传推介陕西红色旅游资源、产品和线路,深入挖掘红色文化的内涵,引导、鼓励大学生走进陕西红色旅游景区,接受红色教育和红色精神的洗礼、传承红色基因,弘扬延安精神,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,振兴民族精神,实现中国梦想。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有