普洱进京邀客品普洱赏多元文化

2017-12-21 18:00 来源:光明网-旅游频道 
2017-12-21 18:00:08来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

  12月21日,2017普洱旅游推介会在京举行,向首都游客发出新年邀请,希望更多北京游客在北方的隆冬时节去南方感受温暖与热情。本次推介会旨在进一步加强北京与普洱旅游交流合作,充分发挥两地旅游资源互补优势,树立“天赐普洱 世界茶源”旅游品牌形象,让越来越多的人了解并走近普洱。

普洱进京邀客品普洱赏多元文化

  普洱市人民政府副市长张若雷、北京市旅游发展委员会副主任于干千为推介会致辞。普洱市旅发委及县区代表、中国旅行社总社有限公司、东方航空云南有限公司、湄公河旅游股份有限公司、澜沧古茶有限公司等企业代表对普洱生态、民族风情等旅游资源优势进行了介绍,并重点对澜沧、孟连、西盟“普洱绿三角”旅游区域进行了推介。普洱市“一市连三国,一江通五邻”,是中国面向南亚、东南亚的重要开放门户,这里生态环境良好,是北回归线上最大的绿洲,天人合一的自然家园;这里气候温润,空气清新,是“天然氧吧”“春城中的春城”;这里有26种民族,民族文化多元交融,各放异彩;普洱是茶的发源地,茶马古道的源头,普洱茶文化源远流长、鲜明厚重。

  会上,普洱市旅游发展委员会主任顾桃为普洱旅游北京营销中心授牌。中央民族歌舞团国家一级演员杨倩琳,著名词曲作家、音乐人、歌手徐子崴,景东歌手阿朵现场助唱并讲述与普洱的动人故事,来自西盟佤族自治县演员活力四射的民族歌舞演出,更是把现场氛围推向高潮。近年来,普洱市将打造“国际性旅游休闲度假养生基地”作为休闲度假养生产业发展的目标定位,旅游产业发展势头迅猛,已经成为了普洱市名符其实的支柱产业,2017年预计旅游者人数将达近3000万人次,普洱旅游呈现出昂扬蓬勃的良好态势。顾桃表示,“北京风光无限好,普洱花开正当时”,借此机会普洱向北京发出邀请:与普洱人民一起喝普洱、看野花、听山歌、饮美酒。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有